Ну что ж может эта тема окажется более актуальна.
В Америке, там где собственно и родилось аджилити, все известные кошачьи аджилисты работают только на добычном инстинкте. Интересно а как работают коллеги в России?
Просто лично я отказалась от методики работы только за добычу, так как нашла много минусов. Старый классический способ обучения на пищевом поощрении в сочетании с новыми методиками кликера и указки оказался намного эффективнее. Хочу сразу оговориться - способ ОБУЧЕНИЯ, т.е. конечный результат у моих животных - это работа по наведению рукой либо указкой.
На чистой добыче с нулевым животным я тоже работала - всё конечно хорошо кроме некоторых весьма значительных ньюансов - кошка не внимательна, вечно пролетает не туда, иногда долго думает, нету точности движений, нету сосредоточенности. Но самый главный аргумент - кошек с высоким инстинктом добычи очень мало, а тех у кого страх незнакомой обстановки не перекроет этот самый инстинкт добычи ещё меньше! А ведь хочется сделать аджилити доступным как можно большему числу кошек и хозяев. Ведь хочется же правда?

Представления: 23

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

© 2018   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования