Предлагаю Вам тему собрания космических объектов, которые поражают воображение своей красотой и необычностью.

Галактика М101 является плоскоориентированной спиральной галактикой; она очень похожа на наш Млечный Путь, только по размерам намного больше.
Найти ее можно в созвездии Большая Медведица.

Один из самых известных объектов в недалекой Вселенной:
Туманность Орёл (в каталоге Мессье имеет 16 номер, то есть M16)
Это молодое рассеянное звёздное скопление в созвездии Змеи.

NGC 6334 - эмиссионная туманность в созвездии Скорпион.

Туманность Тухлое Яйцо - протопланетарная туманность, рождающаяся из сбрасываемых оболочек красного гиганта OH231.8+4.2. Находится в созвездии Кормы. Астрономы считают, что полностью развитая планетарная туманность образуется примерно через 1000 лет.

Туманность Песочные часы — планетарная туманность взрывообразной формы, расстояние до которой около 8000 световых лет. До сих пор до конца не ясно, что заставило туманность приобрести такую необычную форму, возможно она сформировалась из плотного газового облака в экваториальной плоскости центральной звезды туманности, которое под влиянием межзвёздного ветра приобрело видимую сейчас форму.

Туманность Кошачий Глаз - планетарная туманность в созвездии Дракона. Это одна из самых сложных по структуре туманностей. На снимках, сделанных с высоким разрешением телескопом Хаббла, видно множество сплетений, выбросов и ярких дугообразных элементов.

Пояснение: Это межзвездное пылевое облако, путешествуя в космосе, под влиянием звездных ветров и излучения приобрело удивительную форму. Туманность Конская голова погружена в обширный и сложный газово-пылевой комплекс, называемый туманностью Ориона. Темное молекулярное облако, занесенное в каталог под именем Барнард 33, находится на расстоянии 1500 световых лет от нас. Мы видим его только потому, что оно находится на фоне яркой эмиссионной туманности IC 434. Внизу слева видна отражательная туманность NGC 2023. Конская голова представляет из себя часть большего по размерам облака, состоящего из пыли и занимающего всю нижнюю часть рисунка. Конскую голову трудно наблюдать на небольшом телескопе. Тот, кому удастся ее увидеть, бывает вознагражден великолепным зрелищем. Это цветное изображение получено на 3,6-м канадско-франко-гавайском телескопе на Гавайях (США).

Представления: 687

Комментарий от: Мария Вакуленко, Декабрь 13, 2010 в 8:23pm

Изначально предполагалось выложить только "Кошачий глаз", но не смогла не поделиться такой красотой...

Комментарий от: Olga Boehm, Декабрь 13, 2010 в 8:33pm

Я тоже обожаю снимки галактик...когда впервые увидела снимки с Харбла - вообще на месяц, наверное, заболела космическими пейзажами...свою любимую в жизни выставку назвала Гран-При Галактики. Фотка созвездия Орла и другие подобные фоты были у нас использованы в баннерах, мы для питомников по их заказу делали большие баннеры. Эта фота напоминает сидящую кошку. Только нужно отдалиться, чтобы это увидеть :))

Комментарий от: Ольга Низамиева, Декабрь 13, 2010 в 9:08pm

Комментарий

Вы должны быть участником ASSOLUX.info, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ASSOLUX.info

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

  • Agents

    Agents

    13 участника(-ов)

  • ASSOLUX

    ASSOLUX

    151 участника(-ов)

© 2021   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования