Охота Кокоса - пуще неволи

 

                                                            Жил у меня кот донского сфинкса, по имени Кокос. А пишу "жил", потому что сейчас он проживает в другой семье и, пользуясь возможностью, хочу пожелать ему самых лучших и понимающих хозяев на земле!


      Это был не просто кот, а человеко-кот. Внешне Кокос, конечно, не походил на КитоврАса, а вот своим пониманием, своей особой мудростью он удивлял, привораживал и с ним хотелось делиться даже своими мыслями. Очень ласковый, нежный, доверчивый, понимающий тебя с полуслова, с полувзгляда. Открытый и искренне любящий. Кокос всегда утешал меня когда мне было плохо и поднимал мне настроение, он встречал меня у дверей, услышав, что я возвращаюсь. Этот необыкновенно добрый кот ухаживал за котятами, которых родила Ума так, как будто это он сам их родил.

 

 

      Даже мухи его не боялись, похоже, понимая, что "даже мухи не мог он обидеть". А что бы было всем понятней, расскажу, как Кокос пытался избавиться от назойливой мухи, а получалось наоборот - муха еще сильней прилипала к Кокосу!

 

       Когда уж очень сильно муха начинала досаждать Кокосу, в нем начинал проявляться охотничий инстинкт, доселе глубоко затерянный за общим интеллектом Кокоса и его природной добротой. В это время, судя по выражению его мордашки, он вынашивал план нападения, как великий стратег, дожидаясь, когда муха потеряет

бдительность.И как самый умелый и "опасный хищник" ловко прихлопывал её лапой. Приподнимая лапу и видя, что муха не двигается, он приходил в изумление и начинал пыхтеть своим прохладным носиком рядом с ней, похоже, пытаясь исправить сложившееся положение вещей и реанимировать ее. Если считать, что мушиное серое вещество пропорционально ее размеру, то сотрясения не было. Очухавшись немного от шока, даже муха начинала понимать, что имеет дело с самым добрым на свете котом. И пользуясь его добротой и простотой, наглым образом залезала ему на нос и разъезжала сидя у него на мордочке, пока он ходил по комнате в поисках её же - мухи. И выглядело это так, как будто эта прилипшая к Кокосу муха его поймала.

 

 

 

 

Так что, надо бы всем помнить, что каждый охотник - чья-то потенциальная добыча. 

 

 

 

 

 

 

 

                 автор: Дубовская Татьяна 

Представления: 192

Комментарий от: Tosh, Май 2, 2011 в 7:01pm
Самый лучший рассказ! [img]http://jpe.ru/1/max/160908/0iqgd37mms.gif[/img]
Комментарий от: Ilios Cats, Май 6, 2011 в 12:50pm

"И выглядело это так, как будто эта прилипшая к Кокосу муха его поймала." )))))))))))))))) Здорово!!!!

Комментарий от: Мария Вакуленко, Май 8, 2011 в 2:50pm
=)))

Комментарий

Вы должны быть участником ASSOLUX.info, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ASSOLUX.info

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

  • Agents

    Agents

    13 участника(-ов)

  • ASSOLUX

    ASSOLUX

    151 участника(-ов)

© 2021   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования