Подмена.(ВК)

У меня всегда были кошки. Практически каждый период был связан с каким-нибудь представителем кошачьего племени. И не важно, были ли это именно мои животные, или нет. Они, как временные грани, проходили через мою жизнь, оставляя в ней след и влияя на нее по мере сил и возможности... Я их всех любила и люблю. Я люблю кошек. Но ЭТА... не знаю. В нее было сложно не влюбиться за красоту и характер, но любить ее было просто не возможно. Сразу оговорюсь, что кошка про которую я буду рассказывать (назовем ее Шуша, хотя настоящее ее имя было производной от... ну скажем так, не совсем цензурного слова), была не моей. Хотя какое это имеет значение, если в последствии она стала мне родной?

Ее история началась на скотном дворе, а точнее на телятнике. Тут надо оговориться, для тех кто не знает, что я по специальности зоотехник и соответственно работаю с молочным КРС, или проще - коровами. И вот однажды у нас на ферме появилась кошка с тремя котятами. Кошки часто приводят туда своих малышей, оно и понятно, ведь хорошо там где сытно. Но отличие этого семейства от других кисок стало видно сразу. Никто не знал откуда именно пришла мать с детенышами, но по всем повадкам они были дикими. Увидев человека они бросались прочь и прятались так,что только мать их потом и могла найти. Как позже выяснилось,в помете было два мальчика и девочка. Причем стоит отдать должное народной мудрости о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, так как парни первыми стали в конце концов адаптироваться и выходить к страшным человекам, когда те предлагали вкусное молочко. Парни - да, но не девчонка. Про таких говорят: "хороша бесовка!" Уже с котячества было видно что она будет красавицей. Окраса она была мышастого, с огромными выразительными глазищами. Многие хотели ее забрать к себе, кто-то даже пытался ловить, но в лучшем случае люди уходили не солоно хлебавши. В худшем же, девчонка отстаивала свою свободу боем и неизменно выигрывала в этих битвах, оставляя, у особо назойливых, на память о себе весьма чувствительные царапины.

Среди прочих, кто засматривался на эту дикарку, была и моя знакомая. Но в отличии от многих, она была до безобразия настойчива. Долго ли коротко ли, но однажды Наталья смогла таки поймать маленькое разъяренное чудовище, и счастливая, вся в боевых отметинах , пришла домой с ценным трофеем, плотно завернутым в толстую куртку.

Не знаю, сильно ли обрадовались домочадцы новому питомцу, но вот Шуше такой расклад явно не подходил. Она на отрез отказалась быть "домашним" любимцем. Она все время куда-то пряталась и выходила из своего убежища только по ночам, что бы поесть и попить. Если кто-то пытался нарушить ее покой и навязать свое общение, Шуша не церемонилась. Отпор был всегда, и был жесткий. Единственный член семьи, который получал "на орехи" меньше всех это ребенок, которого не смотря на его назойливость, кошка хоть чуть-чуть но все-таки щадила.

Так проходили дни и недели. Шуша жила у Натальи уже больше месяца, но изменений в ее характере не было ровным счетом никаких.

Так случилось, что им всей семьей надо было уехать на 1,5-2 месяца к родственникам и меня попросили присмотреть за егозой. Зная не по наслышке крутой нрав Шуши, было принято решение о том, что для общего блага кошка останется в "своей" квартире, а я буду приходить к ней (кормить, поить, ну и т.д.).

Первую неделю я ее вообще не видела. Кошь категорически держала свой нейтралитет, и даже манящий звук насыпаемого корма не мог заставить ее выйти в кухню. Шли дни. Природное любопытство и (мне так хочется думать) желание с кем-нибудь пообщаться, даже если этот кто-то - странный двуногий громила, делали свое дело. Сначала Шуша начала приходить в кухню и следить за всеми моими действиями. Поймать я ее не пыталась, да и навязываться тоже не стала, т.к. опыт показал, что при любых посягательствах на ее свободу у кошки сразу включалась четвертая скорость с эффектом маскировки. У нас сложился ритуал. Я делала вид что ее нет, она - что ей это все не интересно; но каждый раз она приходила и смотрела.

Примерно в конце третьей недели в наших отношениях наступила резкая перемена. Все было как всегда, как вдруг Шуша сама подошла и приласкалась. Она смотрела в мои удивленно распахнутые глаза, как будто говоря:" ну что ты уставилась,кошек что ли не видела?лучше погладь" и призывно потерлась об ноги... Так у нас и повелось. Я приходила, мы общались и только после этого Шуша начинала кушать.

Шли дни. Наталья с семейством вернулись домой. Мы встретились с ней на следующий день. Девушка была просто в шоке. По ее словам, первая мысль которая у нее появилась при виде питомицы, что кошку подменили. Она стала в два раза больше, а главное характер. Вместо разъяренного бесенка, дома их встретила назойливая ласкунья, которая весь вечер не сходила с колен и пол ночи не давала спать, бурно выражая свою радость по поводу их возвращения. Единственным неизменным у кошки остался окрас. Окрас и глаза, огромные желтые глазища.

(собственно повествование-то не о том, как Наталье досталось от Шуши =) 

Представления: 92

Комментарий от: Ольга Низамиева, Июнь 15, 2011 в 11:00am

Комментарий

Вы должны быть участником ASSOLUX.info, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ASSOLUX.info

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

  • Agents

    Agents

    13 участника(-ов)

  • ASSOLUX

    ASSOLUX

    151 участника(-ов)

© 2021   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования