Коты на диете: конкурс похудения для толстых питомцев


В современном мире не только люди страдают от нездорового ожирения, но и братья наши меньшие. И некоторым из них придется сесть на строгую диету и серьезно заняться своей физической формой. Британская благотворительная организация подошла к вопросу наблюдения за весом животных со всей серьезностью, запустив конкурс для самых толстых домашних питомцев.

В конкурсе, организованном Народным диспансером для больных животных примут участие 18 домашних питомцев страдающих от лишнего веса, включая 11 собак, пять котов и двух кроликов, чей общий вес составляет 152 кг, что эквивалентно 380 банкам собачьего корма. Серди участников есть кошка Фифи с весом 9,3 кг, бордер колли по имени Мерлин, который достиг веса чуть больше 42 кг, а также Маверик - голубой длинношерстный кот из Эдинбурга, который весит почти 10 кг. Это на 85 процентов больше идеального веса кота его возраста, и он с трудом передвигается.

Все питомцы пройдут шестимесячную борьбу с ожирением, в ходе которой им будут помогать специалисты, следя за сбалансированной диетой и физической активностью четвероногих друзей.

Главный хирург ветеринар Шон Венсли (Sean Wensley), объяснил, что лишний вес способствует появлению различных проблем со здоровьем и к сожалению это сокращает жизнь питомцев, однако никогда не поздно привнести положительные изменения в питание и стиль жизни домашних любимцев.

Домашний питомец, который лучше всех преуспеет в похудении, выиграет годовой запас еды и отдых в гостинице, подходящей для животных.

Представления: 32

Комментарий

Вы должны быть участником ASSOLUX.info, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ASSOLUX.info

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

  • Agents

    Agents

    11 участника(-ов)

  • ASSOLUX

    ASSOLUX

    152 участника(-ов)

© 2022   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования