Грустная кошка


В те времена, когда звери умели говорить… Нет. Не так.
В те времена, когда люди еще не умели говорить и совершать злых поступков, на свете жила кошка. Самая обычная кошка. Временами очень ласковая, а временами очень сердитая. Она гуляла по лесным тропинкам, купалась в солнечных лучах на полянах, ловила мышей и лазила по деревьям.
Иногда она приходила к людям, и играла с детьми. Правда, обычно, когда кто-то больно дергал ее за хвост, она выпускала из своих мягких лапок очень острые когти. И тогда ее обидчик с громким ревом убегал к маме в пещеру. Даже в те далекие времена дети умели плакать и бежать к маме. Хотя жаловаться ей они еще не умели.
Это была ловкая и умная кошка. Она всегда была сытой, следила за собой, так, что ее шерстка всегда была гладкой и сияла на солнце.Еще она была очень красивой.
Люди и остальные звери видели ее и завидовали ей. Звери говорили:
- Какая красивая, умная и свободная кошка! Как бы и нам хотелось стать похожей на нее!
А люди просто мычали и тыкали пальцами.
Но никто не знал, что у Кошки есть большая беда. Она часто уходила на берег реки, сидела там и грустила, тихонько плача.
Все дело было в том, что она была полосатой. Черные полоски у нее чередовались с белыми. Ей очень это не нравилось. Она думала, что это очень плохо – быть полосатой Кошкой. Она сидела и грустила, мечтая стать полностью белой.
Однажды мимо промчалась пантера, и Кошке стало еще тоскливей.
- Вот, - думала она. – Ей повезло! Она одного цвета, такая большая и сильная! А я… Я всего лишь маленькая двуцветная кошка…
И Кошка горько заплакала. Ей было так плохо, что она не заметила, как пантера вернулась и с интересом стала ее разглядывать.
- Кошка, почему ты плачешь? – Спросила она. Кошка не слышала, как она подошла и немножко испугалась. Ее шерстка вздыбилась, а хвост распушился. Еще ей стало немножко стыдно, что ее видели плачущей.
- Мне стало грустно, что я двуцветная. – Честно ответила Кошка пантере.
- Глупенькая маленькая кошка! – Засмеялась пантера. – Зачем тебе быть одного цвета? Это так скучно! Бери пример с тигра! Он полосатый и ничуть не грустит из-за этого. Он даже гордится. И ты гордись, Кошка! Это красиво, быть двуцветной.
И пантера убежала по своим делам. Кошка еще немножко посидела на берегу, умылась и пошла гулять.
Она не послушала слов пантеры и продолжала грустить из-за того, что она не белая. И никто кроме нее и пантеры не знал о ее беде. А пантера умела хранить секреты. Кошки всегда понимают друг друга.
Все видели Кошку и продолжали завидовать, а Кошка прятала грусть глубоко внутри, так, чтоб и кончика не торчало наружу.
Однажды она сидела на ветке и играла с лучиком солнца, когда услышала разговор папы-хамелеона и маленького хамелеончика. У него никак не получалось сменить цвет, и он очень горевал.
- Не расстраивайся, крошка! У тебя все получится. Просто представь, что ты совсем другого цвета. Постарайся забыть о том, что ты зеленый. Поверь, что ты красный и у тебя все получится! – Сказал папа-хамелеон и вытер сынишке слезы.
Кошке стало интересно, чем это все кончится, она оставила лучик солнца в покое, и он облегченно вздохнул. Целый час наблюдала она за хамелеонами, а потом увидела, как у хамелеончика получилось сменить цвет. Он радовался и смеялся, прыгая вокруг папы. И папа радовался за своего сына.
Кошке снова стало грустно.
- Вот если бы я была хамелеоном, я бы тоже сменила цвет. – Прошептала она расстроено.

Как-то раз Кошка ушла слишком далеко. Так далеко, что кончился лес и начался большой луг. Ей стало интересно, куда она попала, и она решила у кого-нибудь спросить. Высокая трава полностью скрывала ее, и видно ей было плохо, куда она идет. Она просто шла наугад, когда услышала громкое всхлипывание. Ей стало интересно, кто это так плачет, и она пошла на звук.
У дерева стояла зебра и плакала.
- Почему ты плачешь? – Спросила Кошка. – Тебе тоже не нравиться, что ты черно-белая?
- Нет, - всхлипнула зебра. – У меня одни черные полосы на шкуре. А мне бы так сильно хотелось, чтоб там было хоть немножко белых. Вот тебе, Кошка, повезло. У тебя белые полосы есть и их даже больше, чем черных!
- Зебра! – Воскликнула изумленная Кошка. – Приглядись повнимательней! Ведь у тебя тоже есть целая куча белых полос! Ты просто их не замечаешь! Глупая, ты сама себя убедила, что их нет, вот и не видишь их!
Зебра проморгала слезы, и правда увидела целую кучу белых полос! Как же она обрадовалась этому! Поблагодарив Кошку, она счастливая убежала пастись, а Кошка пошла домой.
Она очень радовалась за зебру, но немножко грустила – ведь она не может разглядеть на своей шерстке только один цвет, когда их там целых два! Но ей так хотелось стать белой. Она так сильно этого хотела…
Кошка свернулась калачиком на мягкой травке, где она обычно спала, накрыла лапкой носик и уже засыпая, представила, что она стала белой. Она искренне и так сильно хотела стать не Черно-белой Кошкой, а Белой Кошкой!..

Солнце разбудило Кошку ранним утром. Она привела себя в порядок, и решила навестить людей. Тем более что там могли угостить чем-нибудь вкусненьким.
Кошка появилась из леса, с интересом разглядывая суетившихся человечков. Многие из них останавливались и изумленно смотрели на нее. Что-то мычали и тыкали в нее пальцами.
Кошка смутилась от такой невоспитанности, и решила зайти в другой раз. Но и все остальные звери реагировали на нее так же: они очень удивлялись и восхищенно восклицали:
- Кто это? Смотрите, какая прелесть!
Кошка очень изумилась, и отправилась к реке, посмотреть, почему все так удивляются. Она заглянула в зеркало чистой и свежей воды и увидела, что на нее оттуда смотрит абсолютно Белая Кошка.

Представления: 54

Комментарий

Вы должны быть участником ASSOLUX.info, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ASSOLUX.info

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

  • Agents

    Agents

    13 участника(-ов)

  • ASSOLUX

    ASSOLUX

    151 участника(-ов)

© 2021   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования