Суд британского графства Суррей готовится рассматривать необычное дело - предметом разбирательства может стать сбежавший из дома рыжий кот.


Права на кота по кличке Толстяк (Podge) в суде намерена отстаивать студентка Лорен Терри (Lauren Terry), "растившая" и "воспитывавшая" его в течение двух лет. После того, как кот сбежал, Лорен развесила на всех улицах своего городка Саттон объявления с фотографией своего "сокровища". Более того, кот был внесен в базу потерявшихся домашних питомцев на сайте Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными (Royal Society for the Prevention of Cruelty to Animals, RSPCA). Однако все усилия были тщетны, пока, к своему удивлению, Лорен не обнаружила своего Толстяка в списке пристроенных бродячих кошек.

Как выяснилось, волонтеры RSPCA подобрали беглеца недалеко от дома хозяйки и, посчитав его "бесхозным", начали подыскивать новых владельцев. Таковые быстро нашлись, что не редкость в случае с рыжими котами - по распространенному поверью, они притягивают в дом богатство. У новых хозяев Толстяк сменил имя на более респектабельное, став Мистером Дарси (Mr Darcy), обзавелся новым уютным домом и приятельскими отношениями с другим живущим там котом.

Однако Лорен намерена получить кота назад, несмотря на протесты новых владельцев. "Когда Толстяк потерялся, я сделала все что могла (чтобы разыскать его). Ужасно слышать, что я не могу получить его назад", - рассказывает студентка. Свои намерения отстаивать право на кота в суде она мотивирует тем, что домашний любимец - ее собственность, которую никто не вправе у нее забрать.

В свою очередь, адвокат RSPCA убежден, что дело можно уладить мирным путем - если Лорен докажет свои права на "хвостатую собственность", общество готово выступить посредником в переговорах сторон. Но если сторонам не удастся договориться, придется ждать решения суда.

"Это очень печальная ситуация, однако RSPCA ежегодно находит новых любящих хозяев более чем для 34 тысяч животных, и, к счастью, подобные ситуации - большая редкость", - добавил представитель организации.

Представления: 35

Комментарий от: Наталья (и Персик), Сентябрь 2, 2012 в 5:57pm

надо же, рыжики притягивают богатство!))

Комментарий

Вы должны быть участником ASSOLUX.info, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ASSOLUX.info

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

  • Agents

    Agents

    11 участника(-ов)

  • ASSOLUX

    ASSOLUX

    152 участника(-ов)

© 2022   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования