Здравствуйте. 2 года назад купила кошкубританской короткошерстной породы без документов  у заводчицы. Пол года назад вязала первый раз и котята получились очень качественными. Сейчас решила документы сделать но заводчица заломила бешенную цену да и клуб в котором она сосотит ("БАРСИК" Казань) оказался с репутацией скажем нелучшей. Как мне быь???? Хочу выставлять кошку и заниматься разведение. Можно ли сделать  через вашу ассоциацию документы родословную на кошку? И что вообще мне нужно чтоб иметь возможность быть заводчицей? Есть ли вказани надежный клуб в который мжно вступить .

 

Представления: 224

Эта тема форума закрыта для ответов.

Ответы на эту тему форума

Если документов на кошку нет - то и нет права на племенное разведение.
Ольга Сергеевна уже писала в теме об этом.
Вам в данном случае нужно договариваться с заводчицей о получении документов.
Возможно цена за которую вы купили кошку была слишком мала, поэтому и нет документов.
В любом случае, если вам нужны документы на кошку - нужно обращаться к заводчику.
Другого варианта нет!
а я не хочу документы от этого клуба.......вроде написано мною ранее что репутация у него некудышная. А вот таким заводчицам как та у которой я брала кошку...вообще надо запетить племенное разведение.....коек надо прежде всего любитьа не относиться к ним как к станкам.
Татьяна, где логика? Вы купили кошку без документов. Это значит, племенное разведение для нее изначально не преполагалось. Теперь вы решили изменить условия вашей сделки с заводчицей и начать эту кошку разводить. Повязали, получили котят...

Разве вы не понимаете, что племенные кошки стоят дороже, чем домашние любимцы на подушку? Далее - как вы себе представляете получение родословной на вашу кошку в другом клубе в обход заводчицы? Из пальца высасываем имена предков в четырех коленах? Списываем сведения с родственников? Пишем нулевую? Всё это - дурно пахнет, понимаете? И все эти действия запрещены среди цивилизованных клубов.

Вы желаете обойти правила из-за того, что заводчица и клуб якобы нехороши. Но вы именно там купили кошку. Хороши они или нет - уже не важно, родословную на вашу кошку можно получить только через вашу заводчицу. Не хотите? Стерилизуйте эту кошь и купите другую.
Что простите?????? стерилизовать?????? я не садистка....А по поводу выдумывания имен предких, то зачем мне это делать если у меня есть метрика на руках? Разве если у моей кошки есть официальная метрика с печатью клуба я не могу сделать документы в другом клубе ?
Татьяна, вы ведете себя как капризный ребенок - хочу и все! Но поймите, что если у вас есть метрика, то только в вашем клубе, где вы приобрели кошку вы можете получить на нее документы и более нигде. Только в вашем клубе есть документы родителей вашей кошки и более нигде Получив там на нее родословную - вы можете уйти в любой другой клуб, там зарегистрировать ее и заниматься разведением, если уж вы так этого хотите. Другого варианта НЕТ!
В голове у вас, Татьяна, - море предрассудков, много чепухи и мало знаний. Вам на курсы для начинающих надо. А если вы считаете, что всё знаете - успехов вам и удачи. Не в нашей ассоциации. :))
я вообще-то не утверждала что все знаю, я вопросы задавала. Сарказм тут неуместен кстати.......и думаю уж тем более у вас нет права оценивать мои мозги, повторюсь я умную из себя н строила в области в которой не разбираюсь, я интересвалась. Я не кошка, меня оценивать не надо......и хамить не красиво дамы.
Вам ответили по существу вашего вопроса несколько раз. Вы не слышите того, что вам говорят, к сожалению. Ваши уровень знаний мы оценили по вашим высказываниям (особенно насчет кастрации) и дали добрый совет - идти на курсы. Вы и его не услышали - да ещё и обиделись. Поэтому я считаю, что продолжение разговора с вами нецелесообразно.

RSS

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

  • Agents

    Agents

    13 участника(-ов)

  • ASSOLUX

    ASSOLUX

    152 участника(-ов)

© 2021   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования