Как подружить двух кошек.


Жила была одна кошка обыкновенная серая – необыкновенная гордая голубая, британская кошка Муфля. Жила и не тужила: всеми была любима, балована, холена и целована. Одно только грустно ей было, когда люди - человеки ее одну дома оставляли, не часто бывало, но как случалось, грусть и тоска одолевали… и не радовали ее мисочки с любимым кормом, выстроенные в ряд…

И видела Муфля, что хозяева за нее переживают и поняла, что  задумали они  что-то, и радуются этому своему решению, фотографии на компьютере смотрят и умиляются… Но чувство шестое, не зря говорят, у кошки есть. Эх, неладное что-то задумали, думала Муфля и косо поглядывала на человека. И даже  самые мрачные мысли приходили в эту пушистую голову: котят моих куда-то уносят, неужели и меня… Ну нет, глупости… Вот, опять уехали куда-то, да еще и с моей переноской – рой мыслей не давал ей покоя.

Дверь открылась, довольные люди ввалились в квартиру, открыли переноску и …о, ужас!  На Муфлю стремительно, с криками бонзай по-кошачьи неслось нечто маленькое, очень темное, это нечто мяукало! Ничего подобного Муфля не испытывала: страх, ужас, неожиданность, спасение виделось только под одеялом, главное было лечь, замереть, прикинуться шкуркой, как лиса в сказке и думать: показалось, показалось, померещилось!!!

В своем убежище Муфля провела весь день… К ночи обойдя территорию, СВОЮ территорию, ею были обнаружены посторонние запахи, сомнений не было – в доме чужак. Ни о еде, ни о воде речи быть не могло. Меня предали – так думала красавица Муфля, и мысль эта съедала ее. Она забралась на подоконник за шторку – и дрожала… «Зачем они уговаривают меня? И гладят? И целуют? И пытаются уговорить? Пытаюсь  рассмотреть это НЕЧТО, зачем-то оно пытается постоянно ко мне приблизиться… Жизнь закончилась…  Хозяйка просит полюбить это шоколадное чудовище и называет ее маленькой кошечкой! Да она даже на кошечку не похожа: темная, совсем не голубая ?!... Откуда только у нее такое терпение и настойчивость: я шиплю на нее и фырчу, а она все равно приближается и не обижается на меня. Ну все, я умру… у меня стресс … Меня никто не любит…»

Очнулась Муфелька в больнице, в руках у любящей хозяйка, ее нежно обнимали руки человека, рядом стояла капельница, из-за обезвоживания, пришлось колоть витамины и питание. И сквозь сон ушки уловили голос хозяйки, она говорила по телефону с заводчицей этой шоколадной кошки: «Простите, мы больше не можем бороться, мы очень любим свою Муфельку. Видимо, у нас не обычная кошка, она не хочет уживаться. Денег обратно не надо, мы очень полюбили малышку, просто помогите найти добрые руки»…

МЕНЯ ЛЮБЯТ!!! – Муфля желала только одного, поскорее домой… С порога Муфелька побежала к малышке… как ее они называли? – ах да, Гречка!!!! Она целовала ее, и облизывала и играла…. А у порога стояли изумленные хозяева, улыбались глупой улыбкой и на глазах появились слезы радости. Мы больше никогда не заведем третью кошку – думали люди. Как же мы раньше жили друг без друга – думали кошки.

 

P.S.: Рассказ основан на реальных событиях, главные герои мои любимусы Муфля и Гречка :) При написании рассказа не пострадало ни одно животное :)

Представления: 370

Комментарий от: Мария Вакуленко, Апрель 26, 2011 в 4:52pm
просто супер! у вас талант к написанию рассказов!
Комментарий от: Ольга Низамиева, Апрель 26, 2011 в 5:06pm
Комментарий от: Ilios Cats, Апрель 26, 2011 в 5:57pm
ой, смутили ))) спасибо огромное за внимание и теплые слова!
Комментарий от: Olga Boehm, Апрель 26, 2011 в 7:47pm

Одобрительные смайлики - это хорошо, но это не считается за голос.  Только нажатие кнопочки Liked it!

Комментарий от: Елена, Апрель 29, 2011 в 9:24pm
Это здорово!
Комментарий от: Зверева Лариса, Май 1, 2011 в 9:21am

Талантливо, трогательно, искренне. Отличная миниатюра! Вам нужно продолжать писать!

Комментарий от: Мария Вакуленко, Май 1, 2011 в 11:30am
Не забываем нажимать кнопочку "Liked it!"
Комментарий от: Елена, Май 9, 2011 в 7:56pm
Очень трогательная история! Прям до слезинки! Удачи Вам!!!
Комментарий от: Ilios Cats, Май 9, 2011 в 8:13pm
Поклон всем за теплые слова!!!!
Комментарий от: Любовь Папиян, Май 23, 2011 в 3:28pm

Прикольно!

А мои сражаются

Комментарий

Вы должны быть участником ASSOLUX.info, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ASSOLUX.info

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

  • Agents

    Agents

    18 участника(-ов)

  • ASSOLUX

    ASSOLUX

    148 участника(-ов)

© 2018   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования