В детстве у меня была книга о кошках, в которой целый раздел отводился описаниям различных пород. Несмотря на все многообразие описанных в этой книге пород кошек, я встречаю и такие породы, о которых там нет ни слова. И как раз эти породы в последнее время популярны, если не сказать модны, среди любителей котов. И не удивительно, ведь это необычные кошки.

Мейн-кун

Крупный, пушистый кот. Кисточки на кончиках ушей делают его похожим на рысь. Масса тела у самцов в среднем 10 кг, а самок 7 кг, но в отдельных случаях может достигать 15 кг. Мейн-куны отличаются от других кошек еще и хищным выражением морды, напоминающей тигриную. Интересно, что вместе со всем этим голос у этих кошек неожиданно тонкий. Хозяева мейн-кунов утверждают, что по характеру их питомцы напоминают собак: очень резвые, не боятся воды, становятся на задние лапы, легко приучаются к поводку.

Ориентальная кошка

Кошка-статуэтка. Тонкое, изящное, неимоверно длинное тело, длинный хвост и лапы, удлиненная морда и большие уши – так выглядит кошка ориентальной породы. Шерсть короткая и гладкая, без подшерстка, поэтому она не топорщится и красиво прилегает к телу. Котики этой породы неимоверно игривы и общительны.

Очень любят своих хозяев, преданы им по-собачьи, дома всегда рядом с хозяином и очень страдают от отсутствия своего человека. Любят «поговорить».

Скоттиш-фолд

Отличительной особенностью этой породы являются короткая густая «плюшевая» шерсть, мощное телосложение, янтарные глаза и, конечно же, маленькие загнутые ушки, которые делают кота похожим на плюшевого медвежонка. Кошки именно этой породы, как никто другой, напоминают мягкие игрушки, которые хочется тискать. По словам хозяев, они умеют улыбаться и даже разговаривать. В сети есть множество роликов с записью, как «разговаривают» шотландские коты. А еще эти котики умеют стоять на задних лапах и сидеть по-человечески.

Канадский сфинкс

Кошек этой породы сложно перепутать с другими. Они абсолютно лысые. Даже хвост. Кого-то это ужасает, кого-то удивляет, у кого-то вызывает восхищение. Выглядит сфинкс как маленький инопланетянин. Из-за отсутствия шерсти эти кошки на ощупь горячие и бархатные. Голый хвостик они скучивают бубликом. Они подойдут людям, у которых есть аллергия на кошачью шерсть, а также для тех, кто не заводит кошку по причине шерсти по всей квартире. У породы есть и свои особенности. Кошка без шерсти мерзнет, ее нужно одевать в одежду. На коже есть своеобразные выделения, поэтому ее нужно часто купать. Не вылизывается сама первый год, поэтому нужно подмывать ее после туалета. По отзывам владельцев, у кошек этой породы очень «пахучий» стул.

Манчкин

Кошки-таксы! Это коротколапые создания удивительной милоты. Они очень умные, спокойные, добрые и ласковые. Из-за коротких лапок кошки не могут высоко прыгать, как представители других пород. Для некоторых хозяев это даже плюс. Зато выглядят эти котики очень забавно, особенно когда, по своей привычке, становятся на задние лапы, как суслики. Интересно, что такая порода не выводилась искусственно, а появилась самостоятельно в результате мутации.

Представления: 37

Комментарий

Вы должны быть участником ASSOLUX.info, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ASSOLUX.info

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

  • Agents

    Agents

    18 участника(-ов)

  • ASSOLUX

    ASSOLUX

    147 участника(-ов)

© 2018   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования