Как выбрать кошку, если есть аллергия на шерсть?

Непросто быть аллергиком и любителем домашних животных одновременно. Можно вспомнить множество историй, когда хозяевам приходилось отдавать чужим людям своих питомцев из-за приступов аллергии у одного из домашних.

К сожалению, ни одной кошки, которая совсем не может вызывать аллергию, не существует в природе. Но правильно выбрав породу, можно несколько снизить риск.

Прежде всего, к породам со сниженным риском относятся сибирская, балийская, ориентальная короткошерстная и яванская кошки. Животные этих пород выделяют несколько меньшее количество аллергена и считаются не вызывающими аллергических реакций.

Однако стоит иметь в виду, что количество выделяемого протеина даже в пределах одной породы может сильно различаться. Обязательно, прежде чем брать котенка в дом, проведите пару часов рядом с его родителями у заводчика в доме и проследите за реакцией своего организма.

Помимо этих пород, аллергикам рекомендуют корниш-рексов, девон-рексов, у которых мало шерсти и которые мало линяют, а также сфинксов, у которых шерсти нет вовсе. Однако помните, что лысая кошка выделяет протеин еще и с потом. Поэтому ее необходимо будет часто купать.


Представления: 35

Комментарий

Вы должны быть участником ASSOLUX.info, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ASSOLUX.info

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

© 2018   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования