Доброе время суток! Я хотела рассказать еще об одной интересной породе кошек. Совсем недавно я узнала об девон-рексах. И теперь мне загорелось приобрести себе такого котенка. Вот так выглядит это чудо.

 

 

 


Это порода кошек появилась не так давно. Она возникла вследствие мутации, которую впервые обнаружили в 1960 году в графстве Девоншир, что в Англии. Именно тогда среди диких кошек в окрестностях заброшенного рудника впервые увидели двух кучерявых котов. Поймать самого кота тогда не удалось. Но была поймана его подруга – одичавшая кошка с «черепаховым» окрасом. Позже животное окотилось. Среди новорожденных котят заметили одного с волнистой шерстью. С того времени началось выведение кучерявых кошек. Путем многочисленных скрещиваний была выведена порода девон-рексы.

 

На просторах нашей необъятной родины такая порода появилась сравнительно недавно. Многие о ней даже и не слышали. Такой была и я, пока недавно не сходила с подругой за компанию в один из питомников. Она у меня, вообще, любительница всяких экзотических пород кошек. В этот раз ей захотелось приобрести себе египетского мау, кстати, тоже интересная порода. Кошки этих пород похожи на животных изображенных на древних египетских фресках. Пока она выбирала себе питомца, я обратила внимания на другую породу – девон-рексы. Вот так в Nefertee меня как раз и познакомили с кучерявыми котами.

 

В тот день, приехав домой, я начала собирать информацию про этих животных. Как выяснилось девон-рексы очень верные, игривые коты. К тоже же они отличаются умом, преданностью и любопытством. Кошки этой породы стремятся всегда находиться рядом с хозяином и вникать во все его дела. Характер у них уравновешенный. Они плохо переносят одиночество. Поэтому этому животному лучше заводить компаньона. Эти животные могут высоко прыгать. Из-за таких качеств их нередко сравнивают с обезьяной и собакой. Также они любят на самые высокие шкафы и полки в доме и наблюдать за всем происходящим вокруг. Кошки отличаются хорошим аппетитом, любят дыню, кукурузу, бананы и многое другое. Могут украсть еду прям с тарелки, которой ест хозяин.

 

Девонширский рекс обладает редкой и в то же время короткой мягкой шерстью, которая вьется. По внешнему виду эти животные больше смахивают на какого-то сказочного героя, чем на кошку. Уши у них большие широко посаженные, глаза – овальной формы, а нос слегка поднят кверху. Причем обычно цвет глаз подходит в тон шерсти. Форма головы у них широкая и короткая, при этом имеющая резкие контуры. Хвост длинный и тонкий, немного закругленный на кончике. Выражение морды у представителей этой породы постоянно меняется – от горделиво-обиженной до романтичной.

 

Животное отлично уживается в людьми и другими породами кошек. С удовольствием пойдут в руки к детям, при условии, что те их не будут обижать. Мяукать девон-рексы не любят, а когда говорят – то это напоминает щебетание. Такая порода редко вызывает аллергическую реакцию. Девон рексов можно обучить трюкам, к примеру, приносить предметы.

 

 

 

Представления: 59

Комментарий

Вы должны быть участником ASSOLUX.info, чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ASSOLUX.info

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

  • Agents

    Agents

    18 участника(-ов)

  • ASSOLUX

    ASSOLUX

    149 участника(-ов)

© 2018   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования