Эта история невероятна!


Представления: 1067

Ответы на эту тему форума

Газета Владивосток №2891 за 02/03/2011
Мяу в поддержку Жорика

Помогите кошкам поддержать своего собрата тигра

В предстоящее воскресенье во Владивостоке в клубе «Паллада» приморские пушистики отметят российский день кошек, который традиционно проводится 1 марта.

6 марта открывается выставка кошек. Сотню хвостатых привезут из различных уголков края, но больше всего животных ожидается из Владивостока.

– Эта выставка будет благотворительной, – рассказала организатор мероприятия, руководитель общественной организации «Кошачье царство» Инна Белоусова. – В этом году ее посетит эксперт из Челябинска Карен Даллакян – лечащий врач и «приемный папа» тигренка Жорика.

Ветеринара и президента фонда зоозащиты «Спаси меня» знает весь мир. Напомним, что амурский тигренок, которому сейчас полтора года, в передвижном курганском зоопарке получил травму – куриная кость застряла в небе. А потом еще неправильно установили диагноз. И Жорик погибал. Но Карен Даллакян вовремя вмешался и спас хищника. А потом челябинцы выкупили тигренка из курганского зверинца, и вплоть до весны Жорик жил в клинике фонда зоозащиты «Спаси меня».

Позже вице-президент Южно-Уральской ассоциации практикующих ветеринаров при помощи зоозащитников нашел для четырехлапого инвалида приют – хабаровский реабилитационный центр «Утес». Средства на лечение и поездку собирали всем миром. Перебраться тигренку на историческую родину помог и премьер-министр России Владимир Путин, который распорядился выделить для этого 300 тысяч рублей. Глава кабинета министров поручил федеральным чиновникам оказать необходимую помощь и взять под контроль судьбу уникального хищника. 26 октября прошлого года тигренка доставили самолетом из Челябинска в Хабаровск.

Но Жорику по-прежнему требуется финансовая помощь. Поэтому на этой выставке кошек каждый житель Владивостока может принять в его судьбе посильное участие. А Карен Даллакян после мероприятия направится в реабилитационный центр и лично доставит спонсорские средства, проверив заодно и состояние своего подопечного.


Автор:Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Врачебный консилиум решил судьбу раненого тигра (ВИДЕО)

13:35, 07.03.2011 | Хабаровский край
Тигру Жорику, которого с Урала доставили на Дальний Восток, уже в конце марта сделают сложнейшую операцию

ХАБАРОВСК. 7 марта. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня в центре реабилитации диких животных «Утес», что под Хабаровском, состоялся врачебный консилиум по поводу дальнейшей судьбы тяжелораненого тигра по кличке Жорик, у которого нет левой щеки и повреждена челюсть. В совещании принял участие ветеринар из Челябинска Карен Даллакян, который спас уральского тигренка, обреченного на верную гибель. К клетке, где теперь живет его самый сложный пациент, он подошел, не скрывая волнения. Все-таки пять месяцев он не видел тигра, которого буквально спас от неминуемой смерти и теперь главный вопрос – узнает Жорик своего спасителя, или нет. Тигр появлению ветеринара, кажется, очень обрадовался.
История Жорика началась полтора года назад в передвижном цирке – куриная кость проткнула полугодовалому тигренку нёбо, а первый врач поставил неправильный диагноз. Развилось обширное воспаление, и в итоге, чтобы спасти Жорика, в одной из ветеринарных клиник Челябинска пришлось сделать 16 операций. Затем его перевезли в реабилитационный центр в полутора сотнях километрах от Хабаровска.
И сейчас Карен приехал сюда, чтобы встретиться с врачами-дантистами и обсудить план предстоящей операции – во время лечения пришлось удалить много зараженных тканей и левая часть челюсти тигра – это открытая рана.
«Сейчас мы коллегиально решим, что делать, так как ожидается сезон гнуса, а мы должны беречь эту рану, беречь от мошкары, от комаров, потому что это область, которая ближе к мозгу», - поясняет ветеринар Карен Даллакян.
Хирургическое вмешательство предстоит сложное, и возможно, за один раз врачи не смогут сделать всё – они подозревают, что у Жорика продолжается воспаление челюсти, к тому же надо убрать остатки молочных зубов.
По предварительной оценке специалистов расходы на операцию составят порядка четверти миллиона рублей – одних только лекарств, возможно, понадобится на сто тысяч рублей. Однако центру реабилитации операция не будет стоить ни копейки – стоматологи одной из хабаровских клиник все расходы берут на себя – такая благотворительность для них уже почти традиция.
Александр Абрамович уже может претендовать на звание тигриного дантиста. Бригада врачей под руководством этого стоматолога уже два раза оперировала другого местного постояльца – тигра Лютого. Один клык ему пришлось протезировать, другой основательно лечить. Однако Жорику предстоит более серьезное вмешательство.
-Необходимо сейчас на данном этапе закрыть эту рану, сформировать носовую дугу и подтянем кожу немного, - говорит главный врач стоматологической клиники Александр Абрамович. - То есть мы натянем, найдем кожу, я думаю.
Врачи единодушны – медлить нельзя, операцию надо провести не позднее конца марта – первых чисел апреля. Если вмешательство будет небольшим, то на первичное заживление уйдет всего 2 недели, но не исключено, что послеоперационный период растянется на полтора месяца. Поэтому и необходимо выиграть время – начало активности насекомых приходится на середину мая. Первая операция запланирована уже на конец марта.
Удачи Вам, врачи, в этом благородном деле -  спасении тигра!!!                   

И вот прошла операция...

 

Тигру Жорику сделали сложнейшую операцию на челюсти (ВИДЕО)

04:16, 03.04.2011 | Хабаровский край

Хабаровские стоматологи восстановили левую часть морды животного, которую тигренку пришлось удалить из-за неверного лечения

 

ХАБАРОВСК. 3 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В центре реабилитации диких животных «Утес», который расположен в селе Кутузовка на юге Хабаровского края, успешно прошла уникальная операция по восстановлению левой щеки и челюсти у молодого амурского тигра по кличке Жорик. Несчастная история этого зверя стала широко известна благодаря пристальному вниманию СМИ. Тигренок из уральского передвижного цирка стал жертвой халатности. Его накормили курицей, и острая кость пронзила нёбо. Началось нагноение, но неопытные ветеринары не смогли вовремя помочь зверю. В конце концов Жорик попал в руки челябинского врача Карена Даллакяна. Чтобы спасти жизнь редкому животному, пришлось удалить почти все мягкие ткани на левой стороне морды. Когда тигренок подрос, животное перевезли под Хабаровск в центр реабилитации диких животных «Утес». И тут возникла необходимость срочно восстановить щеку. Сделать это было необходимо до прихода тепла и появления туч дальневосточного гнуса. Комары и мошка могли просто убить тигра, ведь вся левая часть его головы представляла из себя, по сути, открытую рану. На лечение Жорика был объявлен сбор средств, но абсолютно бесплатно провести сложнейшую операцию вызвались врачи стоматологической клиники «Дентал-Из» из Хабаровска.
Как принято перед визитом к дантисту, Жорик ничего не ел целые сутки. Как-никак операция по восстановлению левой части морды, это не просто зуб больной удалить. Первая проблема - анестезия. Чтобы вколоть тигру наркоз специально приехали специалисты из Владивостока. Сначала пробовали зверя обхитрить. Карен Даллакян, который приехал к своему питомцу из Челябинска, отвлекал Жорика куском мяса, а ветеринар пытался воткнуть в зверя шприц со снотворным. Но тигр еду схватил, а от укола ловко увернулся.
Затем пытались выстрелить в тигра ампулой со снотворным из пневматического ружья. Но Жорик, видимо, слишком долго жил рядом с человеком, и на эту хитрость находит свои уловки. Дротики с препаратом тигр с себя просто снял.
В конце концов, самый близкий для Жорика человек - доктор из Челябинска Карен Даллакян, который спас тигренка от верной гибели, вошел в клетку к питомцу и вколол ему снотворное голыми руками.
Пара минут, и тигр уснул сном младенца. Тяжелого пациента на обычных медицинских носилках отнесли в импровизированный стоматологический кабинет. Его врачи хабаровской клиники оборудовали в фойе домика для гостей.
Сложнейшая операция продолжалась почти три часа. Тигру пришлось удалить три зуба и изрядно поколдовать над челюстью. Доктора сделали настоящее чудо, из остатков здоровых тканей воссоздали новую щеку. Стоматологи шутят: на тигра они ходят уже не в первый раз. Врачи одной из лучших хабаровских клиник не раз вызывались совершенно бесплатно помочь зубастым пациентам этого центра диких животных.
Так уж сложилось, что практически у всех тигров, которые проходят реабилитацию в центре "Утес", были проблемы с зубами. Например, местный ветеран - Лютый, он пережил две стоматологические операции. У тигра - титановые клыки.
Пока молодой тигр отходит от наркоза соседа по вольеру Лютика решили на всякий случай отселить в отдельную клетку. Видимо, чтобы не было лишнего беспокойства. Но приходит в себя Жорик уже под прицелом многочисленных телекамер и шум фотовспышек. Специалисты говорят, операция прошла успешно, и хоть полностью восстановить левую часть тигриной морды пока не удалось, но мягкие ткани теперь защищены от укусов комаров, которые с наступлением тепла могли бы просто убить молодого тигра.

 

 

 

Тигру Жорику в центре «Утес» на Дальнем Востоке сделали сложную операцию на челюсти

Уникальную по сложности хирургическую операцию перенес тигр Жорик в центре реабилитации диких животных «Утес» в Хабаровском крае. Бригада хирургов хабаровской стоматологической клиники «Дентал Из» во главе с Александром Абрамовичем сотворила чудо: левую щеку зверя восстановили из остатков здоровых тканей и закрыли ими зияющую рану на морде. Одновременно Жорику удалили три больных зуба.

 

Усыпленный зверь три часа находился на операционном столе в одном из помещений «Утеса». Жорик приходил в себя после наркоза под объективами телекамер и при свете фотовспышек. «Операция прошла успешно», — говорят хирурги.

Судьбой этого тигра, доставленного самолетом на Дальний Восток с Урала в октябре прошлого года, озабочены не только зоологи, но и многие обычные люди из России и других стран. Полтора года назад молодой зверь в уральском передвижном цирке тяжело поранился куриной костью, которая воткнулась ему в нёбо. Рану заметили слишком поздно, когда воспалительный процесс развился настолько, что ветеринары цирка подписали приговор: зверь обречен. Его намеревались усыпить.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, жители Челябинской области собрали средства и выкупили больного тигра. В одной из ветеринарных клиник Челябинска ему сделали 16 операций и спасли от неминуемой гибели. Но пришлось удалить все зараженные ткани. Левая часть челюсти зверя была открытой раной до операции, которую ему сделали в центре «Утес».

«Главное — закрыть эту рану, уберечь ее от комаров и гнуса, исключить воспалительные процессы и инфекции, которые могут передавать насекомые, в частности, отвести опасность осложнений в виде энцефалита», — сказал накануне операции Карен Даллакян, оперировавший Жорика на Урале. Он специально приехал на Дальний Восток, чтобы помочь коллегам.

Это может показаться удивительным, но тигр помнит своего спасителя. Только ему Жорик позволяет гладить себя. Даллакян вошел в клетку с тигром и сделал укол усыпляющим средством.

Сегодня специалисты уверены: операция проведена своевременно, тучи гнуса, которые появятся с приходом тепла, не погубят зверя.

Хабаровские стоматологи не впервые оперируют зубастых пациентов в «Утесе». Уже 20 лет живет в реабилитационном центре другой тигр, всеобщий любимец. Его настоящая кличка Лютый, но все называют его ласково Лютиком. Он перенес две стоматологических операции. Хирурги имплантировали тигру титановые клыки. Зверь чувствует себя прекрасно.

Запись опубликована в рубрике Комментарии, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Знаменитый тигр Жорик успешно перенёс лечение зубов — Репортаж

Сегодня в Хабаровском крае провели уникальную операцию. Если судить по диагнозу – ничего особенного, воспаление в ротовой полости. Но не каждый медик подойдёт к пасти такого пациента. Молодой тигр Жорик успешно перенёс хирургическое вмешательство.

Мы уже рассказывали о судьбе несчастного животного, которое через всю страну везли к специальным тигриным врачам. Наш корреспондент Даниил Горчаков следит за последними новостями: (см. видео)

7 марта, 18:54
Знаменитого тигра Жорика готовят к очередной операции


Тигр Жорик и его операция щироко освещаются в интернете. Вот запросила Яндекс только что:

 


Фото (всего 4)
Видео (всего 1)

Уральскому тигру Жорику сделали «голливудскую улыбку»


Поделиться…  

Уральскому тигру Жорику сделали "голливудскую улыбку" МТРК Мир  12:19

Уникальную по сложности хирургическую операцию перенес тигр Жорик в центре реабилитации диких животных "Утес" в Хабаровском крае. ТАСС-Сибирь  11:11

В конце концов, самый близкий для Жорика человек - доктор из Челябинска Карен Даллакян, который спас тигренка от верной гибели, вошел в клетку к питомцу и вколол ему снотворное голыми руками. Восток-Медиа  04:16

В сюжете: Карен ДаллакянУтес
Все новости сюжета (всего 7) Статьи (всего 1)
Тигру Жорику, которого спасли челябинцы, сделали уникальную по слож... Доступ 12:22
Уральскому тигру Жорику сделали «голливудскую улыбку» МТРК Мир 12:19
Тигру Жорику в центре "Утес" на Дальнем Востоке сделали сложную опе... Новолитика 12:08
Тигру Жорику в центре "Утес" на Дальнем Востоке сделали сложную опе... ТАСС-Сибирь 11:11
Челябинского тигренка Жорика прооперировал дантист Абрамович Комсомольская правда в Челябинске 02.04.11 17:14
Завтра в Хабаровске прооперируют тигренка Жорика Комсомольская правда в Хабаровске 01.04.11 08:11
Статьи на эту тему (всего 1)
Тигру Жорику сделали сложнейшую операцию на челюсти (ВИДЕО) Восток-Медиа 04:16

Челябинского тигренка Жорика прооперировал дантист Абрамович

Ассистировал знаменитому дальневосточному хирургу южноуральский ветврач Карен Даллакян [видео +фото]


Это - семнадцатое хирургическое вмешательство в еще такой короткой жизни тигра. Но иначе нельзя, здоровье Жорика еще далеко не идеальное. Операцию провел известный хабаровский хирург-дантист Александр Абрамович, а наш Карен Даллакян ему ассистировал.

Напомним, что полтора года назад, будущи малышом, Жорик едва не погиб - хозяева зверинца, в котром он жил, по невнимательности накормили его куриным мясом с костями. Острый осколок пропорол нежное небо звереныша, начался сепсис. Тогда зверинец кочевал по Курганской области. Некомпетентный ветврач не смог разглядеть беды.

И только челябинский "айболит" Карен Даллакян, к котрому привезли умирающего тигренка, поднял несчастного на... лапы. Год полосатый пациент жил у Карена в клинике, потом перебрался в питомник под Челябинском. За это время тигр так привязался к своему спатителю, что, кажется, напрочь утратил повадки хищного и опасного зверя. Ласкался и мурлыкал, как котенок. Зверь набрал сто кило веса, шерсть его лоснилась и сверкала. Жорик стал настоящей звездой Челябинска. Незнакомые люди помогали Карену деньгами, на которые он покупал мясо тигру, волонтеры выгуливали хищника. Дети приезжали посмотреть на необычного пациента ветклиники со всего города.

А с октября прошлого года зверь живет в реабилитационном центре «Утес» Сихотэ-Алинского заповедника. Это - единственный в стране приют для искалеченных диких животных, которым не выжить в естественной среде.

Тигра привезли в реабилитационный центр «Утес» Сихотэ-Алинского заповедника.
Тигра привезли в реабилитационный центр «Утес» Сихотэ-Алинского заповедника.

В этот раз главной задачей врачей было подготовка Жорика ко встрече с дальневосточным летом, когда просыпается гнус. Рана на изъеденной болезнью левой щеке зверя еще не затянулась новой шкурой, и обнаженные мышцы были бы для насекомых сладкой добычей.


Фотогалерея: Как спасали тигренка Жорика

Не забываем зайти СЮДА (сайт губернатора Челябинской области) и кликнуть на звездочку возле картинки Жорика!

Это может реально помочь его судьбе!

вы только подумайте - ваш клик займёт у вас только 2 секунды!

региться там не надо

ПРОСТО КЛИКНУТЬ

RSS

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

  • Agents

    Agents

    18 участника(-ов)

  • ASSOLUX

    ASSOLUX

    147 участника(-ов)

© 2018   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования