Легенды и мифы о кошках
На один день выставочный центр превратиться в кошкин дом. Устроители праздника - люди, но править балом будут усатые и полосатые. Впервые с таким масштабом Челябинск отметить международный День кошки. В этом году праздник в разы весомее. Вместе с кроликом кошка является символом года. А это значит, что зал, где будет проходить парад кошек, станет местом максимальной концентрации позитивной астрологической энергии. Кошки приглашают на праздник о обещают насыщенную программу. Здесь будут конкурсы, тысяча и одна загадка про кошек. Будет хит-парад самых популярных и самых эксклюзивных пород. До начала состязаний кошки прошли строгий кастинг. Зрители увидят только самых лучших представителей пород.
И обязательно услышат много интересных историй о кошках. Опытные заводчики и ветеринары станут проводниками в кошачье царство. Они проведут для детей экскурсию и расскажут много интересного. К примеру, о том, что Родиной кошек является Африка.   Кошка породы Ванская кошка упоминается в писании. Когда после всемирного потопа Ной вышел из ковчега, он своим посохом задел эту кошку за уши и хвост. Эти части покраснели, а остальное тело осталось белоснежным. Кстати, единственный в Челябинске представитель это породы будет на празднике.
В Древнем Риме кошка служила символом свободы и независимости. Во Франции в средних веках инквизиция объявила кошек орудием дьявола. В латышской традиции черт с коровьими ногами, сталкиваясь с громом-молнией, превращается в черного кота, прячущегося возле человека. У японцев кот рассматривался как существо, обладающее сверхъестественной силой, ему приписывались даже черты вампиризма. Китайцы же, наоборот, верили в способность котов рассеивать злых духов.
О старинных преданиях, поверьях и суевериях, связанных с кошками, написано очень много.
Часть секретов поведают экскурсоводы во время празднования международного Дня кошки. Наглядными иллюстрациями к этим рассказам станут представители разных пород. Здесь будут Персидская кошка, Тайский бобтейл, Сибирская и британская кошки, Ванская кошка , Американская короткошёрстная, Мейн-кун, канадский сфинкс, Сиамская, Сомали, Абиссинская и другие.
Приглашаем вас на праздник
И предлагаем осветить наше мероприятие в вашем СМИ
г. Челябинск, ул. Двинская д.18, ЦТД "ГАРМОНИЯ"
01 марта 2011г., начало 15.00
Тел. Для справок 8351-900-10-10 Карен Даллакян

Представления: 69

Вложения:

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

  • Agents

    Agents

    18 участника(-ов)

  • ASSOLUX

    ASSOLUX

    148 участника(-ов)

© 2018   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования