Общая информация

 

Мой знакомый китаец - директор языкового колледжа SAGE. Они обучают китайцев английскому, а иностранцев - китайскому языку, можно с нуля. Там есть краткосрочные курсы (4 мес.), долгосрочные (8 мес.) и летние (3 мес.). Колледж расположен в небольшом городе Сонгюань, пров. Цзилинь, от Харбина электричкой или автобусом часа 3.  Это северный Китай, язык преподавания путунхуа (Standard Mandarin), условия проживания и обучения намного дешевле, чем в крупных городах. Одновременно можно учить английский у носителей языка, так как колледж - международный, и в нём преподают учителя из США, Канады и Европы. Преподавательский состав молодой и приятный. Директор - тоже.  :)

Вот фотка директора (преуспевающий и - даже неженатый!)

Сайт колледжа - но он еще только строится, не судите по сайту о школе, это черновик.

Чем еще хорош именно этот колледж - после изучения китайского (говорят, что это обычно занимает не менее, чем один год) выпускнику могут помочь найти подходящий ему профильный ВУЗ в г. Чанчунь (столице провинции).

Подробнее могу рассказать в меру своего знания об этом колледже.  Сама гостила там этой осенью.  Город - новый, небольшой по китайским меркам, недавно построенный, очень провинциальный, соблазнов мегаполиса там просто нет.  Очень подходит для интенсивной учёбы, мало отвлечений.   ;D

 

 

Первые детали:


Пребывание в Китае - 1 год.

Обучение идёт 8 месяцев - оплата вносится сразу на год вперед в размере 14 тысяч юаней.
1-й семестр: с 15 августа по 15 декабря  - 4 мес.
2 -й семестр: с 1 марта по 30 июня  - 4 мес.
Получаются 2 раза длинные зимние и летные каникулы
(можно в это время поездить по стране и посмотреть кругом, путешествия внутри Китая весьма недороги даже для небогатых Китайцев). Можно даже поехать и отдохнуть или поправить здоровье и красоту в Танганцы, это всего 5 часов на поезде от Сонгюаня! Насчет других интересных мест в Китае - см. соседние темы.


Проживание (отдельная квартира) - контракт сразу на год (12 мес.).
Стоит 1100 юаней в месяц с 1 человека либо по 600 юаней в месяц с каждого из 2-х, если живут двое.
Эта плата включает и аренду, и оплату счетов по квартире (вода, эл-во).

Сами оплачиваете визу. Приглашение, регистрацию в Минобразовании как студента и визовую поддержку они вам делают после оплаты за учебу.  Про мед. справку я не поняла толком - я уточню. Конечно нужна справка медицинская, ведь визу надо брать учебную на 12 мес и лучше без необходимости выезжать оттуда вообще (лично мне - лучше не выезжать - так как это напрасные траты денег и хлопоты). При мне те студенты, что сделали визу с выездами - потом мучились и переделывали на безвыездную визу, так как им не хотелось никуда уезжать.

Сами берете билет так, каким способом вам удобно добираться, смотря из какого города РФ и каким транспортом вы желаете, и были ли раньше в Китае.  Они встречают своих студентов на автомобиле в 3-х городах:
Harbin
Chanchun
Fuyu

Уроки китайского.
Каждый день с 8.00 до 11.30
с понедельника по пятницу
классы небольшие, бывает 10-15 человек или меньше
Внимание: как и везде в Китае, преподаватели не говорят по-русски, они говорят по-английски и по-китайски!
(это чтобы вы потом не удивлялись, как же вам тогда изучать язык)
Китайский язык преподается по общей методике обучения всех иностранцев родному языку -
точно также учатся корейцы, немцы, французы и др.). Преподавание идет на путунхуа (Standard Mandarin).
Бонус: бесплатные уроки английского! По пятницам, субботам и воскресеньям.

После обеда у вас свободное время. Вы можете сидеть и самостоятельно заниматься в здании колледжа, пользоваться библиотеками публичных китайских школ или заниматься дома.

Про стоимость учебных пособий узнаю дополнительно.

Стоимость еды:
Говорят, если покупать еду на рынках и в магазинах, то достаточно 700 юаней в месяц (я не проверяла!).
Там много кафешек кругом - я ела каждый день ланч в двух кафешках, которые около колледжа - вполне приемлемо, но я там была только 7 дней, может потом бы мне это надоело, не знаю. Мне вообще нравится китайская еда. Но все говорят, что лучше не есть каждый день в кафе, а то еда жирновата все же. Еда в кафе и ресторанах очень дешевая, например огромная миска лапши - 5 юаней, ужин в кафе HotSpot - где шведский стол, а горячее приносят раз 10 за вечер по маленькому кусочку (шашлыки из разных видов мяса и морских животных) - стоит 35 юаней, пиво 4 юаня и т.д. в общем, рай. :)

Остальное (про мед. справку, учебные пособия и процедуру оформления) я могу написать директору и спросить, мы с ним по-английски общаемся, по-русски там не говорят.

На выходных можно съездить в Чанчунь - столицу провинции, туда удобно ездить автобусом, часа 2 в пути. Дорога от Сонгюаня до Чаньчуня - просто шикарная, хорошее ровное шоссе. Просто для разнообразия, поскольку в самом Сонгюане, как мне кажется, довольно скучно в плане развлечений, хотя там есть всё - как мне говорили, и живёт много молодёжи - у меня не было шанса лично это проверить.

 

Курс для грубых прикидок: 1 юань = 5 руб.

Представления: 225

Ответы на эту тему форума

Ольга Сергеевна, нельзя такие аппетитные предложения выкладывать. Нельзя! А то ведь, не ровен час, и слюной захлебнуться не долго... а потом еще и жаба ночью душить придет...)))

Вот так реально выглядят улицы городов Шанхай и Чаньчунь, это абсолютно без прикрас, просто сьемка из окна машины, а не рекламный клип, тут не прячут грязь и обшарпанные углы. :)

 

 

 

А вот рекламный прилизанный ролик про Чаньчунь (сорри, нашла только на китайском языке!). Но там виден город, и как народ работает и развлекается. Про Сонгюань не нашла видео пока что. Ищу!

 

30 секунд - без прикрас - сняты пригороды Сонгюаня, где живет рабочий люд.

 

http://www.youtube.com/watch?v=QevwZrmg7Qk

Нашла! Знакомая улочка в г. Сонгюане! 10 секунд....

http://www.youtube.com/watch?v=v9LqHD-B1Zg


Ну и, наконец - типичная уличная еда в Китае. Цена указана сначала в юанях (там часто мелькает цифра 3 юаня - это значит, 15 руб.).

 

http://www.youtube.com/watch?v=YfDq9IOAmvw

Можно устроить групповой или индивидуальный пробный тур в колледж для тех, кто серьезно рассматривает возможность поехать в Китай на учебу. Продолжительность тура 10 дней, из них 7 дней в Китае. Маршрут: через Владивосток-Харбин. Обращайтесь!

 

Кроме того, колледж предлагает групповые туры для школьников, с целью посмотреть город, приобщиться к стилю жизни в Китае, к культуре и обычаям страны, а также решить вопрос о возможном обучении в Китае по окончании школы. Минимально группа = 8 школьников+2 взрослых. Кроме пробных уроков китайского - уроки каллиграфии и китайской живописи, танца - для девочек, теннис, бассейн, посещение компьютерных маркетов, дискотек, достопримечательностей...  короче - отдых и развлечения для подростков.

Представители школ - обращайтесь.

RSS

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

  • Agents

    Agents

    18 участника(-ов)

  • ASSOLUX

    ASSOLUX

    149 участника(-ов)

© 2018   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования