Здесь прошу публиковать свои впечатления.

Представления: 735

Ответы на эту тему форума

Ну вот и пролетели 2 месяца курсов…
Хочу сказать, немного грустно, что не будет больше такого тёплого и дружного общения в пределах курсов между студентами и преподавателями, но надеюсь, что контакт нашей группы продолжится и возможно мы вновь встретимся на следующих уровнях в новых группах.
Потрясающее ощущение после курсов, что я «чайник» могу разбираться самостоятельно в фелинологических темах, искать нужную информацию и даже делиться ею с новичками. Да - да! Именно! Только после этих курсов, я стала понимать, что могу понимать то, что говорят знающие кошковеды и даже где-то поддержать беседу! И это благодаря нашим преподавателям! Спасибо за желание и готовность делиться с нами информацией, рассказывать о своем опыте и даже переживать за нас! За то, что Вы открыли нам глаза на многое, за то, что рассказали кучу интересного и зато, что пытались нас уберечь от нежелательного опыта.

На курсах была НАСТОЛЬКО доброжелательная обстановка, что когда все закончилось, у многих возник вопрос: «а что мы будем делать дальше?». Мы настолько привыкли к тому, что каждый вечер приходя с работы, сделав свои дела по дому, мы окунались в мир знаний, которые нам так бережно и по-домашнему пытались донести наши преподаватели, что сейчас хочется скорейшего продолжения.

Буду надеяться, что наше общение в пределах группы продолжится и мы как прежде будем делиться новостями. А небольшая традиция встречаться на выставках – это здорово! Надеюсь на скорейшую встречу в реале и на общение по скайпу вне реала :)
Здравствуйте, хотела бы оставить свой отзыв за маму. Вы дали знания не только тем, кто был студентом. Но и их родным. Мне, как дочке было очень интересно. Все рассказано так, что поняла даже я. А ведь я - ребенок. Благодаря тому что я узнала - мне захотелось самой участвовать в выставках, помогать людям - как вы. Помогать животным. И со мной общались не как с ребенком, а как с нормальным человеком!
Спасибо за то что есть такие люди как вы! Удачи вам, большого терпения и спокойствия!
Здравствуйте! Мне тоже захотелось поделиться со своими впечатлениями о курсах. Шла, честно сказать, с опаской, т.к. первым всегда тяжело, существуют всякие накладки и т.д. и т.п, но когда начались курсы все сомнения напрочь рассеялись. Ольга Сергеевна такая умничка, всё так организовала, что обучение шло как по маслу. Кто не мог присутствовать на лекциях, мог в удобное время прослушать всё в записи. Плюсом курсов так же является то, что они проходят в скайпе, это можно приравнять к очным курсам, т.к. идёт прямое общение с преподавателями. Если что-то не понятно, можно тут же задать вопрос и тебе на него дадут исчерпывающий ответ. В заочных курсах такого не будет и придётся самому доходить до всего или не понимать и дальше. Преподаватели просто замечательные, у них огромный опыт в разведении кошек и во всём, что с этим связано. Они делились с нами не только положительными, но и отрицательными моментами, чтобы мы не допускали тех ошибок, с которыми они столкнулись на своей практике. Я много почерпнула для себя полезной, а главное нужной информации. Кроме общей программы преподаватели отвечали на вопросы, волнующие студентов, что немаловажно, т.к. у каждого своя порода кошек. Как уже было сказано выше, обстановка на курсах была очень доброжелательная, мы стали в каком-то смысле "маленькой семьёй". Я тоже надеюсь, что наша встреча в рамках курсов, будет не последней. Всем начинающим, да и не только, заводчикам я советую пройти курсы, думаю каждый найдёт для себя что-то, до сих пор ему не известное.
Я была студенткой самой первой группы
Увы.. уже "была" потому как закончились эти наши чудесные встречи.
Так были замечательные эти "фелинологические" вечера Даже мой супруг местами слушал
Хочу сказать огромное спасибо нашим преподавателям: Дарье Марковой, Ольге Синице, Софье Красносельской, Надежде Румянцевой, Ольге Боэм, Карену Даллакяну!!! Наши замечательные преподаватели мало того, что грамотны сами, но самое главное - готовы поделиться с нами знаниями!
У каждого из них мы получали не только лекцию, но ответы на все свои вопросы, порой даже личного характера
А потом было очень здорово было подойти на выставке, представиться и пообщаться лично

В мир фелинологии человек часто приходит чистым листом и подобные курсы просто необходимы для дальнейшего свободного плаванья! Тут и основные понятия-термины, и основы генетики, основные принципы племенного разведения, ветеринария для кошатников, и краткий экскурс по выставочным системам, и основы устройства и расселения кошек дома... да все темы не перечислить!!! (вернее они есть в учебном плане))) Но все это очень необходимо и полезно как первые знания, как основы кошковладения. На курсах я узнала много нового!!!

Большое спасибо Ольге Сергеевне Боэм за идею и воплощение Вы столько сделали для нас, столько сил и времени потратили на эти курсы!!!

Буду рекомендовать ваши курсы в обязательном порядке всем новичкам!
Спасибо за чудесные отзывы! Группа номер 1-1 - не печальтесь! Мы с вами еще встретимся! Может, вы захотите продолжить обучение на других наших курсах. Следите за информацией этого подфорума. Уже открылась запись на кошачий английский (Дарья Маркова) и сайтостроительство (Алла Королева), скоро откроются курсы по системам (начнем, конечно, с АССОЛЮКСа), а осенью откроются курсы по породам. Будет и "продвинутая" генетика.

Да и ваша скайп-группа 1-1 осталась в вашем распоряжении.

А те из вас, кто желает войти в группу техподдержки сайта Russiancats - пишите мне в скайпе приватно. Мы это уже с вами обсуждали, помните? До новых встреч! Непременно увидимся!
хочу немного добавить к уже сказанному.
Эти курсы дают очень много интересного. Помимо знаний, которые постарались донести достаточно известные люди в кошачьих кругах, курсы дают и очень интересные возможности. Интернет настолько безграничен, что общаясь, в нем впределах курсов, открываются новые города и страны, в которых живут участники группы! Это потрясающе! и теперь представьте, насколько многообразней становится мир фелинологии в вашей жизни, со сколькими людьми можно познакомится просто пройдя курсы! А потом так просто, подойти, поделиться впечатлениями и пообщаться на выставке с однокурсниками... курсы сближают людей, тут нет конкурентов и завистников, тут все равны, а значит и отношение в группе соответствующее. Например, мене очень польстило, как к нам обращалась Софья Петровна Красносельская: "Коллеги"! И это, можно сказать, мэтр в своем деле! Это очень приятно :))) Спасибо!

Присоединяюсь к Марине и говорю огромное спасибо всем преподавателям! и особенно Ольге Сергеевна Боэм за организацию таких возможностей! до встречи! :)
Группа 1-1, 15 из 20 (не все студенты прислали фотки). Выпуск 4 мая 2010.

Спасибо огромное всем преподавателям - Вы все СУПЕР!!!, особенная благодарность создателю таких вот очень интересных курсов - Боэм Ольге Сергеевне! Я не первый раз на курсах, которые великолепно проводит Ольга Сергеевна,но каждый раз открываю для себя в кошках что-то новое и эти курсы просто ПОТРЯСАЮЩИЕ!!! Все лекции можно прослушать повторно, познакомиться с разными людьми из любой точки мира, узнать много-много интересного и нового в кошачьем мире, даже в группе "чайников" можно много почерпнуть для тех, кто уже когда-то заканчивал курсы.
Живое общение, насущные вопросы, на которые тут же идет ответ от преподавателя, всё это просто потрясающе! Рекомендую всем, кто причастен к миру КОШЕК. Все на курсы! :-))
Еще раз огромное спасибо Вам, Ольга Сергеевна, за такую прекрасную идею и её воплощение!!!
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПА-СИ-БО!!!!

всем преподователям, и лично Ольге Сергеевне, за организацию такого чудесного и познавательного обучения! ни одни официальные корочки не сравнятся с тем багажом знаний, который можно получитбь при общении с такими опытными людьми!

я с огромным удовольствием отучилась на одних курсах (для начинающих заводчиков), а сейчас занимаюсь активным поиском единомышленников-абитуриентов, что бы поскорей начать учится на следующих - кошачий английский.

Мария из группы 1-4
Ольга Сергеевна! Хочу выразить огромную благодарность за курсы. Получила огромное удовольствие слушая лекции и общаясь с преподавателями. Очень хорошо подобран материал, интересно и в доступной форме излагается, что даже не приходится прилагать усилий для его запоминания. Понравилась форма проведения консультаций и зачетов: студенты задают вопросы друг другу ( из всего материала концентрируешься на каких то определенных моментах, а вопросы других студентов помогают обратить внимание и запомнить вопросы, которые показались интересными им). Вам хочется пожелать скорейшей реализации всех творческих планов. Преклоняю голову перед Вашим талантом и фантастической энергетикой. Еще раз спасибо!

Всем доброго времени суток!!! Искренне хочу поблагодарить всех преподавателей и особенно организатора курсов Ольгу Сергеевну Боэм!! Для меня эти курсы оказались  просто находкой с огромным количеством полезнейшей информации, которую самостоятельно мне пришлось бы по крупицам собирать  не один год. Так же незабываема сама атмосфера проведения занятий!!! Интересен был и опыт сокурсников, с некоторыми из которых продолжаем общаться и по сей день.

Очень удобно то, что есть время на самостоятельное ознакомление с материалом в привычном домашнем( удобном для вас) режиме. А потом идет закрепление и систематизация непосредственно на лекции и зачете. Причем  не надо никуда ехать, бросать все повседневные дела и т.п. Имея на руках годовалого ребенка, для меня  такая форма обучения оказалась ОЧЕНЬ УДОБНОЙ!!!!!

Еще не раз огромное спасибо!!! И до встречи на следующих занятиях!

RSS

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

  • Agents

    Agents

    18 участника(-ов)

  • ASSOLUX

    ASSOLUX

    149 участника(-ов)

© 2018   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования