У меня тоже бы мой любимый британец, мой "плюшевый мишка", его звали Билли, мы были вместе одиннадцать лет. Вы наверное знаете, что у британцев слабым местом являются почки, так вот это и оставило полгода назад наши отношения в прошлом, теперь я говорю "был, были, было ...", но любить и помнить о нем я буду всегда.
Я хочу предостеречь Вас от "врачей" которые ...

 

Представления: 278

Ответы на эту тему форума

Думаю, что кто-то сейчас набирает в поисковике следующие слова: «хроническая почечная недостаточность (ХПН) у кота», «плазмоферез коту», «гемодиализ коту» - ищет какую-то возможность избежать необратимого...
Я тоже ничего не знал о ветеринарии, о ХПН, о многочасовых капельницах, да наверное как большинство тех, кто просто любит своих питомцев и надеется на доброго АЙБОЛИТА, но когда «беда пришла» у меня не было времени «листать» интернет, я несколько дней провел в ветклиниках (многочасовые капельницы) и бессонных ночах (беспокойство кота после капельниц), хотя надо было заглянуть в интернет, надо было... (всю информацию и свои рассуждения, я «приобрел» уже через несколько месяцев после того).
На сайте http://zooforum.ru/index.php?showtopic=29449 есть подробное – эмоциональное описание (сделанное Nik2286) того мучения которое переносит кот подвергнутый подобной операции проведенной А.Ю. Новосельцевым. Поэтому постараюсь кратко без лишних эмоций.
Шесть месяцев тому назад, моему 11 летнему коту стало плохо, анализ крови и мочи сделанный в вет.центре «АВЕРС» дал следующие показатели: креатинин - 1000, мочевина - 83,1, показатель фильтрационной способности почек – 3,9.
Лечащий врач Евсеева Татьяна Юрьевна из вет.центра «АВЕРС» порекомендовала обратиться к ветврачу Новосельцеву Алексею Юрьевичу (ветклиника «Лада-С» г.Люберцы).
1) При указанных выше показателях Новосельцев Алексей Юрьевич предложил провести операцию.
2) До операции проводили несколько сеансов капельницы (4 дня).
3) Операция прошла неудачно, со слов Новосельцева А.Ю. «что-то пошло не так».
4) После операции Новосельцев А.Ю. назначил серию уколов и прием медикаментов на 2 дня (раствор Рингера + 40% глюкоза + витамин С = по 20 мл. подкожно 10 раз в день; фуросемид = по 0,5 мл внутримышечно 4 раза в день; дексаметазон = по 0,5 мл подкожно 3 раза в день; церукал = по 0,3 мл внутримышечно 3 раза в день; папаверин = по 0,2 мл подкожно 2 раза в день; сульфокамфокаин = по 0,3 мл подкожно 3 раза в день; лактусан = 3 мл в рот 2 раза в день; мизим = ½ таблетки на 2 чайные ложки еды 4 раза в день; панангин = по 1 таблетке 2 раза в день), причем переодичность (сочетаемость между собой лекарств) в назначении не указал (это я уже потом осознал).
5) За 2 дня прошедших после операции ветврач Новосельцев А.Ю. не разу не поинтересовался о состоянии кота (наверное в его врачебной этике и обязанностях отсутствует послеоперационное наблюдение).
6) На 2-й день после проведения операции (за несколько часов до смерти моего кота) Новосельцев Алексей Юрьевич на своей страничке в ЖЖ http://murka123.livejournal.com разместил «объявление» о приглашении новых пациентов для проведения операций по плазмоферезу и/или гемодиализу (это я уже через пару месяцев после всего прочитал...).
Вывод:
Думаю, что ветврач клиники «Лада-С» Алексей Юрьевич Новосельцев основной задачей считает – проведение операции, а не ее результат, может он диссертацию готовит, материал собирает. Так что вы со своими питомцами приходите к нему за помощью, а он за ваши же деньги получает «материал для опытов». Кстати перед самой операцией он дает подписать бумагу по которой вы согласны на «эксперементальные методы» и в последующем отказываетесь от каких-либо претензий. Может быть и его рабочее местов в ветклинике «Лада-С» выбрано не случайно – промзона г.Люберцы, последний километр дороги сплошные рытвины и ухабы, никакая проверка неожиданно не нагрянет.
Сейчас я живу в другой стране, где подобных «врачей» отсеивают в процессе учебы, а вы в России и Вам самим для себя принимать решение, идти к Новосельцеву А.Ю., делать операцию вашему питомцу или нет, я лишь поделился своими сомнениями.
Для ветврача Новосельцева А.Ю. имеют значение такие слова, как: «Не навреди» и «Лечение не должно быть страшнее болезни»? Хотя, он ведь не людей лечит...

P.S. Не подумайте, что я обвиняю ветврача Новосельцева в том, что он не спас моего кота, в той ситуации его спасти было невозможно.
Увы Владимир. Врачи и людей иногда не спасают. У нас в прошлом году котейка 6ти месячный ушел на радугу, К каким врачам только не обращались, денег потратили больше чем заплатили за котейку. Но всеравно пришлось похоронить.

А давайте в этой темке продолжим ленту памяти о наших любимых плюшиках, с которыми нам пришлось расстаться. Можно наверное и фото выкладывать кто захочет.
Владимир, мои соболезнования!

и спасибо за рассказанный горький опыт, поучительно...
Пока они с нами мы не всегда осознаем, что эти отношения выше чем "хозяин-кот" или "хозяин-собака", за ту неделю пока я метался из клиники в клинику для меня открылся совсем иной мир - они для нас как дети... Несколько примеров из той жизни: пожилая женщина с незрячей дочерью (тоже в возрасте) привезли больного французского бульдога, ждали результаты анализов, когда им сказали что у собаки рак - для них это была трагедия; другая пара стариков-пенсионеров - забрали беспородную собаку у соседей (иначе ее бы отправили на усыпление), лечат ее, собираются делать дорогостоющую операцию; десяток других "родителей" которые день за днем по несколько часов кряду сидят рядом со своими малышами пока им делают капельницу (средняя капельница 4 часа). Эти отношения из разряда бесценных (т.е. ни за какие деньги мира не купишь), дорожите ими, потому что 11 лет (или 13, 18 - кому сколько определено) пролетят как один день, а потом ...

Владимир
У меня случилась похожая с Вашей ситуация. Тоже кот, тоже почки, до своих 12-ти лет не дожил три месяца(((( Буду помнить его всегда.

RSS

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

© 2018   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования