не так давно столкнулась с проблемой,у моей кошки началась течка.ну думаю,как началась так и пройдет,но не тут то было!после недельного перерыва все заново и так уже раз пять.к воплям ее мы уже привыкли,но внешний вид кошки просто ужасен.все наши мечты о выстаке накрылись медным тазом!:-(((за два с половиной месяца она похудела на два с половиной килограма,кушает очень мало,шерсть линяет.ветеринар посоветовала витамины и поставила приговор-вязка.может кто то сталкивался с подобной ситуацией и нашел выход.кошечке год,рановато как то на вязку?

Представления: 2386

Ответы на эту тему форума

ветеринар вам сказал правильно.у меня было тоже самое - текла неделю через неделю.в итоге велосипед по сравнению с ней толстым казался.после вязки она замолчала.но она при этом и не залетела. видать у нее все семя пошло на восстановление гормонального фона,или что-то типо того,т.к она начала поправляться и перестала орать беспрерывно.сразу после вязки у нее даже титечки наливаться начали,правда потом, так же радостно, и пропали. с этим котом в итоге мы ее дважды вязали,оба раза результат - динамо.правда второй раз был не в течку,мы хотели ее котом спровоцировать. секасом она конечно в доволь назанималась (вышло так что у кота она была неделю... ну вот они 7 дней и .... ), а вот рожать категорически отказалась. сказала :"вам надо - вы и беременейте". в общем я теперь даже и не знаю, последняя течка у нее была в начале июля, второй раз вязали 22 августа,до сих пор молчит и говорит что ее все устраивает.все результаты узи показали что у нее все в норме и отклонений никаких нет.я себе уже всю голову сломала,что с ней.если до конца января не запросит мужа - начну биться головой о стену.

надеюсь что ваш случай закончиться не так печально,как наш,но в любом случае,в гормональном сбое ничего хорошего нет.

может у кого-нибудь есть более позитивно-оптимистическая история по этому вопросу?

п.с. кису я приобрела в ее год и три+/-, просить она начала с 8-ми месяцев(!!!).прошлые хозяева вязать ее тоже не стали из-за того что карьеру делали.в итоге считайте сами,сколько раз за 5 месяцев она просила... почти 10(!!!) течек. в итоге я сейчас имею шикарную кису с шикАрным гормональным сбоем. делайте выводы,господа,карьеру вы всегда успеете сделать,а вот здоровье - оно одно,и оно бесценно.

У меня кошка две кошки.Очень хотелось сделать карьеру,но не вышло.Одна в свои не полных 7 месяцев перенесла уже 3 течки на 4-ю повязали.  Вторая уже в 6 месяцев уже перенесла 3 течки,ну вот просто не знаю,что делать.Еще пугают пиометрой.У моей знакомой кошку в 1 год уже едва вылечили от этого заболевания. 

большое спосибо вам Мария за совет!течь то она и у меня начала месяцев в восемь с половиной.думаю буду в срочном порядке искать мальчика.у меня как раз тойка беременная,так она на нее с такой тоской смотрит!чисто по женски жалко :-))))и спать стала у мужа под боком.желаю вам Удачного следующего свидания!я думаю у вас все получиться :-)))

а что такое пиометра.я просто профан в ветеринарии:-)))

набирать было ленно,поэтому надеюсь вы не обидитесь, за справку из интэрнета:

 

Пиометра – это болезнь матки, при которой она заполняется гноем. Если у Вашей питомицы начались обильные влагалищные выделения, увеличился объем живота, появились сильная жажда и чрезмерное выделение мочи, то консультация у ветеринарного специалиста обязательна. Помните, что выделений из матки может и не наблюдаться в том случае, если канал шейки матки закрыт.

В основе заболевания лежит гормональное расстройство, сказывающееся на функции женских половых органов, что характерно для целого ряда болезней матки со сходной симптоматикой, таких как гематометра, эндометрит, гидрометра и др. Кроме того, пиометру собак и кошек и гидрометру можно принять за беременность, но отсутствие плода, симметричное увеличение рогов, изменения стенки матки и другие специфические признаки дают основание для постановки правильного диагноза. Поставить правильный диагноз и назначить способ лечения может только ветеринарный врач.
Между тем, вопрос: каковы предпосылки и последствия развития пиометры у кошек и собак? – волнует всех владельцев животных, сталкивавшихся с данной проблемой. Встречается пиометра довольно часто, особенно у собак в возрасте 6–9 лет, а проявляется обычно через 1 – 2 месяца после течки (эструса). Решающее значение в развитии пиометры играет нарушение гормонального баланса после обычной течки (повышение уровня эстрогенов – половых стероидов). Железы стенки матки начинают активно продуцировать секрет, который скапливается в её полости. В случае заноса в полость матки гноеродной инфекции: кишечной палочки, стрептококков, стафилококков, протея и др. возникает лейкоцитарная реакция, что приводит к формированию гноя.
Пиометра кошки или пиометра собаки в течение определенного времени протекает почти бессимптомно. Постепенно матка превращается в растянутый гнойной жидкостью мешок. Из половых органов периодически или постоянно выделяется экссудат, пачкающий волосы на хвосте и задних конечностях, который может отсутствовать при полном закрытии канала шейки матки или заращении влагалища. Очень часто накопившиеся гнойные массы разрывают стенки матки и изливаются в брюшинную полость, что приводит к перитониту. При длительном течении пиометра провоцирует возникновение новообразований.
Что же при этом чувствует Ваша любимица? В связи с поступлением из матки в кровь токсических продуктов появляются признаки интоксикации. Вашу питомицу начинает лихорадить, появляется общая слабость, пропадает аппетит и она быстро худеет. Ей все время хочется пить, возможна рвота.
В лечении пиометры собак и кошек единственным радикальным средством является оперативное удаление матки вместе с яичниками (овариогистероэктомия), так как однажды возникшая болезнь непременно рецидивирует после ближайшей же течки. Поэтому помните, что при обнаружении первых признаков заболевания не следует откладывать в оказании квалифицированной помощи вашему животному- необходимо незамедлительно приступить к лечению пиометры собак и кошек у ветеринарного специалиста.

а вот как выглядит кошка с пиометрой в запущенной форме:


или вот еще пример

 

страшно?то-то же.вот и мне страшно.если хотите еще по-бояться,просто наберите в поисковике "пиометра кошек",там много чего вылезет... =(

мамочка моя родная!ужасссс какой!кошка хоть выжила?какая карьера,в срочном порядке ищем кота!хочу здоровую,красивую кошку,а титулы пускай коты зарабатывают!:-)))

Масштабное сравнение. Коробок, матка кошки в норме, матка с эндометритом, т.е. процесс уже пошёл, и не известно с какой скоростью. Если бы не было кастрации, в любой момент могло начаться гнойное воспаление, смотрите первые фото.

не хочу смотреть,мне и этого хватило!вот терь ся корить буду,над бедной кошкой издевалась,а ей же так хотелось!спасибочки большое!буду исправляться :-))))

RSS

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

  • Agents

    Agents

    18 участника(-ов)

  • ASSOLUX

    ASSOLUX

    147 участника(-ов)

© 2018   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования