Здравствуйте! Хотелось бы узнать ,как вступить в Ассолюкс.К кому можно обратиться за помощью в оформлении документов.У самой что-то не получается и ничего не пойму...Надеюсь на дельные советы! Спасибо.

 

 

___________________________________

Ответы были даны в теме.

 

СКАЧАТЬ:

 

1. Подшивка бланков для питомников

2. Инструкция по заполнению

 

3. Образец расчетного файла взносов питомника

 

 

Как выглядят документы Центрального офиса внешне:

рег.сертификат     родословная (англ)

 

Образцы заполнения бланков:

 

1 питомник нашей системы            2 питомник другой системы  

 

3 регистрация помета котят  

 

4 регистрация кошки                 5 родословные на помёт (заказ)

 

6 единичная родословная (заказ)  

 

7 заявка на титул                    8 расчет суммы взносов

Размер взносов у нас иногда меняется, бланки - тоже. Последний раз это было весной 2015, поэтому всегда запрашивайте у вашего агента последние бланки и бланк расчета взносов.

Актуальные бланки для заказа документов см. ТУТ, начиная с этого поста и далее

Представления: 4682

Вложения:

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Здравствуйте, Ольга! Подскажите, пожалуйста, где можно получить реквизиты для оплаты взносов.
И взносы, и заказы на документы передаются клубам или агентам. Выберите себе агента и свяжитесь с ним. Вот здесь имеется вся информация.
У нас в Нижнем Новгороде есть независимый представитель Зейналова Елена. К ней обратилась, но она посоветовала обратиться напрямую в Москву. Можно ли будет работать через Вашего московского агента?
Клуб Е. Зейналовой не входит в АССОЛЮКС, они только проводят выставки по нашей системе. Так что она правильно вам посоветовала.

В нашей системе любому заводчику можно обращаться к любому агенту, независимо от вашего местожительства. Все равно вы посылаете нам все электронной почтой, а мы вам - заказной почтой. Так что выбирайте любого агента.
Чтобы вступить в АССОЛЮКС в качестве питомника, нужно сделать следующее:
1. Скачать рабочие файлы, приложенные к первому посту темы, себе на компютер. У вас должны иметься программы Word, Excel.
2. Сохранить подшивку бланков в качестве образца и не трогать ее. Еще раз сохранить подшивку бланков под названием Zakaz1 и заполнить ее в соответствии с Инструкцией.
3. Сканы родословных сделать в формате jpg в серой гамме (убить цвет), размером не более 500 Kb за 1 файл. Если у вас нет сканера, попробуйте сделать качественный фотоснимок, но если документ окажется нечитаемым полностью или частично или нераспечатываемым одной страничкой - вам все равно придется сделать скан. Приготовить письмо электронной почты, присоединить к нему файл вашего заказа и файлы ваших родословных. Назвать письмо (Тема письма) - Заказ 1. Если родословных более 5 - присоединить к письму первые 5, остальные присоединить к новому письму, назвать его Заказ 1 - часть 2. (Следующий заказ, когда вы его соберетесь делать - называйте соответственно Заказ 2 и т. д.)
4. Подсчитать стоимость заказа на первой страничке таблицы вашего заказа. Форма считает сама. Даже если вы отправляете заказ несколькими письмами, 100 руб. на почтовые расходы включать только 1 раз.
5. Оплатить заказ любым удобным для вас способом. Платежные реквизиты можно узнать у агентов. Агенты здесь:
http://russiancats.ning.com/group/assoluxcontacts
6. Присоединить к письму с заказом информацию об оплате (скан квитанции или сообщение платежной системы о платеже, с номерами - если переводили деньги он-лайн).
7. Послать письмо с приложениями агенту.
8. Сделать себе расчетный файл питомника по образцу и внести в него ваши цифры и даты. Вам может это потребоваться для отслеживания переплаты или долга.

Ваш заказ будет обработан и отправлен на исполнение. Если что-либо сделано неверно - с вами свяжется агент, получивший заказ на исполнение. Готовые документы будут высланы вам заказной почтой по указанному вами почтовому адресу. Не забудьте указать его полно и правильно, с почтовым индексом. Метрики высылаются в течение 3-х дней, другие документы - в течение 4-6 недель.
Olga Boehm сказал(а):
Не забывайте, что получение регномеров через агента занимает очень короткое время. Метрики агенты выдают прямо на приеме либо высылают вам почтой в 3-хдневный срок. А с регномерами агенты, клубы и питомники могут сами сделать родословные на котят, и скорость изготовления их более не зависит от центрального офиса. //// Регсертификат плюс родословная питомника - это в международной практике все, что нужно новому владельцу на долгое время, пока котенок не вырастет. Тем временем будут сделаны официальные родословные.

В таком случае питомниковая родословная имеет ровно тот же смысл, что и в других системах - это просто красивая бумажка. Раз все равно для нормальной выставочной карьеры и участия в племенной работе котенку требуется "официальная родословная", какой смысл подсовывать владельцу неполноценную, неофициальную питомниковую?

Если же хочешь не хочешь, а все равно придется получать официальную родословную установленного образца (очень даже завися при этом от скорости работы центрального офиса), то это означает, что никакой свободы оформления на самом деле нет - что выдадут, то и будет. А жаль. Может быть, сейчас в этой части правил что-то изменилось? Я слышала, в Ассолюксе полным ходом идут реформы...

Anais сказал(а):

В таком случае питомниковая родословная имеет ровно тот же смысл, что и в других системах - это просто красивая бумажка. Раз все равно для нормальной выставочной карьеры и участия в племенной работе котенку требуется "официальная родословная", какой смысл подсовывать владельцу неполноценную, неофициальную питомниковую? Если же хочешь не хочешь, а все равно придется получать официальную родословную установленного образца (очень даже завися при этом от скорости работы центрального офиса), то это означает, что никакой свободы оформления на самом деле нет - что выдадут, то и будет. А жаль. Может быть, сейчас в этой части правил что-то изменилось? Я слышала, в Ассолюксе полным ходом идут реформы...

Реформы уже проведены, и родословные (официальные) теперь делаются максимум 7 дней. Свобода оформления - она у нас всегда была и никуда не делась.

Olga Boehm сказал(а):

 Реформы уже проведены, и родословные (официальные) теперь делаются максимум 7 дней. Свобода оформления - она у нас всегда была и никуда не делась.


Но если родословная требуется покупателю, не состоящему в Ассолюксе (а таких как раз большинство), то без официальной родословной не обойтись. Да и выставляться ТОЛЬКО по Ассолюкс мало кто захочет.

Я обычно стараюсь не отсылать покупателей самих получать родословную где-то в клубе, а получаю ее сама и сразу отдаю, не заморачиваясь с котячками и не запутывая покупателя тем, что вот эта родуха - питомниковая и по сути родухой не является, а эта - настоящая, с которой он может прийти в любой клуб любой системы и там зарегистрироваться. В Ассолюксе очень понравилось то, что дизайн этой родословной может быть свой, а оказывается увы и ах - у официальной родухи, признанной другими системами, своего дизайна не будет (правильно?), а питомниковая родуха для других систем остается просто бумажкой, несмотря на номера. Вот и получается, что мне питомниковую родуху делать просто не имеет смысла. Проще сразу оплатить официальную (как я обычно это и делаю), получить ее и отдать покупателю.

А хочется, чтобы родуха была и официальная, и с моим дизайном. Это никак не возможно?

Нет, никак. Официальные родословные системы имеют специальный бланк стандартного для системы дизайна и специальные заморочки, связанные с тем, что распечатка родословной на этом бланке происходит только из программы системы через авторизованный компьтер.

Анаис, огромное количество заводчиков CFA никогда сами не оформляют официальную родословную своим котятам, поскольку она ровным счетом никому не нужна внутри системы. Аналогично и для нашей системы. У нас уже полно заводчиков, которые продают котят со своими питомниковыми родословными внутри системы, потому что официальные документы потребуется только ВНЕ системы, да и то не ВСЕМ. Большинство котят продается на подушку и им вполне подойдут питомниковые родословные. В них можно даже не ставить регномера предков дальше родителей (во избежание разных казусов). Тогда зачем заводчику тратить время и деньги на никому не нужные лишние бумаги?

Если лично вы делаете иначе - у вас на то есть свои причины, дело ваше.

 


Выставляться можно почти где угодно без предъявления родословной. Большинство страны имеет только выставки WCF, а там родословные при записи на выставку вообще не спрашивают, лишь бы платили за участие.
Olga Boehm сказал(а):
Нет, никак. Официальные родословные системы имеют специальный бланк стандартного для системы дизайна и специальные заморочки, связанные с тем, что распечатка родословной на этом бланке происходит только из программы системы через авторизованный компьтер.
Ну хоть бланк-то красивый? ;)
Большинство котят продается на подушку и им вполне подойдут питомниковые родословные. В них можно даже не ставить регномера предков дальше родителей (во избежание разных казусов). Тогда зачем заводчику тратить время и деньги на никому не нужные лишние бумаги?
Вот-вот, поэтому покупатели котят "на подушку" либо вообще остаются без родословной, либо получают родословную без номеров. Питомниковая родословная с номерами им тоже не нужна, а то мало ли... разные казусы... :)
Бланк наш светло-зеленый. С точки зрения красоты...по-моему, ничего особенного. Но он функциональный, там ничего невозможно исправить или подтереть, и его нелегко подделать. По крайне мере, мы сразу увидим подделку даже по скану. Некоторые люди говорят, он им напоминает зеленые...

В любом случае периодически мы изменяем в нем кое-что.
Olga Boehm сказал(а):
Бланк наш светло-зеленый. С точки зрения красоты...по-моему, ничего особенного. Но он функциональный, там ничего невозможно исправить или подтереть, и его нелегко подделать. По крайне мере, мы сразу увидим подделку даже по скану. Некоторые люди говорят, он им напоминает зеленые...

В любом случае периодически мы изменяем в нем кое-что.
А можно на него где-нибудь посмотреть, чтобы заранее знать, достаточно ли внушительный документ заказываешь? :)

Ответить на обсуждение

RSS

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Загрузка…

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

© 2017   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования