Представления: 313

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

Любовь с первого взгляда
трогательная история
Автор Павел, Февраль 14th, 2011
Эту историю приведу от первого лица.
Вот уже год я посвящаю несколько часов в неделю волонтерской работе в приюте для кошек. Кроме прочего в мои обязанности входит также общение и игра с кошками, которые ищут новых хозяев. Однажды в мою смену поступили две беспризорные неразлучные кошки-сестры Алексис и Зиба. Пока я с ними играла, в помещение вошел седой мужчина с усами, который, по-видимому, искал себе питомца. Оказалось, что его кошку Пантеру, с которой он прожил 20 лет, пришлось усыпить на кануне Рождества. Было видно, что мужчина горевал. «Эта кошка жила у меня в три раза дольше, чем продолжались оба мои брака», – сказал он.

Он рассказал, как Пантера приветствовала его каждый день, как он нанимал человека, что бы тот присматривал за кошкой в течение дня и как ухаживал за ней в конце жизни как за малым ребенком. Мужчина сказал, что он готов взять двух кошек, чтобы они не скучали, пока он на работе. Сначала он посмотрел на черного котенка Поло. Пантера была черной, но Поло ему не подходил. Потом он посмотрел на серую кошку Банни. Она была очень ласковая. По словам мужчины, слишком ласковая. Он не хотел иметь кошку, которая всё время будет искать его внимания. Потом он спросил, не будет ли пренебрежением памяти о Пантере то, что он так скоро заводит нового питомца. Я ответила: «Пантера хотела бы, чтобы вы были счастливы». В это время Алексис выпрыгнула из открытой клетки и подбежала прямо к мужчине. Она взобралась на его округлое брюшко, мяукнула и поурчав, вполне комфортно устроилась на руках у мужчины. Зиба, увидев такую картину, тоже подбежала к мужчине, запрыгнула на его локоть, прижалась к нему и закрыла глаза. «Ну вот, кажется, меня уже выбрали», – засмеялся мужчина.

По материалам: shakespearespeddler.blogspot.com
Супер! Это что-то :-)) удивительно как они общаются!
Я еще заметила, что сначала дельфины подняли брызги, и кошка смылась подальше. Они поняли и больше не брызгались. И ей, и им было очень интересно и приятно, они хотели как можно ближе пообщаться, но разница в среде обитания не позволяла. Как кошь ласкалась и ластилась... :))

Не можете уснуть? Идите сюда и включайте звук.

 

http://purr.org.ua/

Совершенно уникальное, нереальное видео! Посмотрите!


Сова и Кот. Дружба не знает межвидовых границ!

Спасение львенка-скалолаза
Драма в заповеднике Кении. Маленький львенок, исследуя окрестности, свалился в пропасть. Едва удерживаясь на скале, он жалобно кричал.


Львицы пытались начать спасательную операцию, но, понимая что сами рискуют свалиться на дно оврага и погибнуть, отступали.


В конце концов вниз спустилась одна, самая смелая. Видимо, мама. Медленно, с большим напряжением добралась она до сына. Затем начала восхождение, не менее опасное.


Балбеса спасла материнская любовь.

le_manger ([info]le_manger) пишет в [info]ru_cats
@ 2011-10-03 10:14:00
Предыдущая запись  В избранное!  поделиться  Отслеживать  Пометить как материал для взрослых  Следующая запись
Метки данной записи: две кошки (и больше), интересные факты

Питер | Котокафе =^_^=
Ура! В Питере заработало первое КОТОКАФЕ!!!! Называется оно "Республика кошек", живут там сейчас семь прекрасных котэ.
Четверо -- эрмитажные коты, которых спасли от лишений и эпидемий огромных музейных катакомб, пролечили, стерилизовали,  и теперь они в шоколаде ) Вообще, это кафе -- что-то вроде совместного предприятия питерского Музея кошки и Фонда друзей котов Эрмитажа, который заботится обо всех обитателях подвалов.
Еще трое -- породистые котэ, подарки питомников: сфинкс, бобтейл и еще кто-то, чью породу я не запомнила.
Все котики очень ласковые, игривые, мурчливые и вообще обалденные. Мы провели с ними часа три -- ощущение было, как после курорта ) Настоящая кототерапия!


Кототерапия



(16 комментариев) - (Добавить комментарий)


[info]zelirinka
2011-10-03 06:22 am UTC (ссылка) Отслеживать
адрес! пожалуйста напишите адрес этого наичудеснейшего места!!!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]le_manger
2011-10-03 06:50 am UTC (ссылка) Отслеживать
ул. Якубовича, д. 10 ))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]pik_tanya
2011-10-03 06:50 am UTC (ссылка) Отслеживать
круто! появился новый стимул ехать в Питер .-))

я правильно поняла, что туда можно со своим хвостом прийти? или в чем смысл "въездных измерений"?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]le_manger
2011-10-03 06:55 am UTC (ссылка) Отслеживать
ненене, это людей измеряют )

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]pik_tanya
2011-10-03 07:00 am UTC (ссылка) Отслеживать
тоже неплохо .-)))) и на выходе измерить - посмотреть сколько съел-выпил .-)))

(Ответить) (Уровень выше)


[info]samaposebe99
2011-10-03 06:57 am UTC (ссылка) Отслеживать
Ой как замечательно!

(Ответить)


[info]silk_brush
2011-10-03 07:07 am UTC (ссылка) Отслеживать
я опять одна считаю, что эта затея - издевательство над животными и ничего хорошего из нее не выйдет?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]le_manger
2011-10-03 07:15 am UTC (ссылка) Отслеживать
Почему издевательство? Во-первых, там объективно отличные условия -- немало места, отличные корма, мед. обслуживание идеальное.
Животные таким образом зарабатывают себе на жизнь -- это ведь прежде всего фандрайзинг. Уж точно их жизнь там не хуже, чем в эрмитажных подвалах.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]silk_brush
2011-10-03 07:23 am UTC (ссылка) Отслеживать
конечно, там лучше, чем в подвалах, это даже не обсуждается. но неужели там гарантированно все животные привиты? их точно кормят хорошими кормами?
а посетители? кто может обещать котам, что человек не принесет им какие-нибудь инфекции и не будет давать вкусняшки? где гарантия того, что посторонние люди не будут тыкать им пальчами в глаза и выкручивать хвост?
и с точки зрения посетителя, я бы в такое место не пошла даже чтобы убедиться, что там все идеально и котовый рай на земле. у меня двое котов, мало ли, что я оттуда принесу...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]rabinovich_xxx
2011-10-03 07:25 am UTC (ссылка) Отслеживать
На улице им было бы лучше, ога

(Ответить) (Уровень выше)


[info]le_manger
2011-10-03 07:30 am UTC (ссылка) Отслеживать
это кафе было организовано не с целью заработать на котах (там точно невозможно заработать значительные деньги, кто хочет заработать, открывает бордели или сигаретные киоски). целью было улучшить жилищные условия и состояние здоровья котов. все животные там 100% привиты и стерилизованы, все посетители моют руки и надевают бахилы.
думаю, рисков принести оттуда что-то своим котам не больше, чем после поездки в метро. если ваши коты привиты, вы моете обувь и руки, приходя с улицы, они в безопасности, насколько возможно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]silk_brush
2011-10-03 07:40 am UTC (ссылка) Отслеживать
может быть, не знаю. я там не была.
я просто высказала свое мнение.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kapral_fred
2011-10-03 08:33 am UTC (ссылка) Отслеживать
меня там попросили тщательно вымыть руки и снять обувь, прежде, чем войти к кошкам.
а при кошках дежурит куратор.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]rom_gan
2011-10-03 08:40 am UTC (ссылка) Отслеживать
офигенное кафе, да. Ну руки мыть вообще надо всегда перед едой, а вот босиком в общественной кафешке это не айс. И интересно, как они получили лицензию по общепиту с наличием животных в заведении? Думаю в нашей стране это долго не проживёт

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]le_manger
2011-10-03 08:43 am UTC (ссылка) Отслеживать
Там из угощений только чай-кофе и печенюшки, кошки находятся в другой комнате. Не думаю, что они вообще лицензировались как общепит -- они скорее музей-кототека ) Бахилы там надеваются на обувь, конечно же.

(Ответить) (Уровень выше)



[info]mafaldo4ka
2011-10-03 10:03 pm UTC (ссылка) Отслеживать
молодцы, здорово! в следующий приезд заменит музей, пойду к котам в гости!

(Ответить)

Кошкин дом на новый лад: полы с подогревом и четырехэтажные апартаменты в минуте от Тверской

В центре Москвы сразу в двух дворах жители сбросились на постройку теплых домиков для бездомных хвостатых

 

- Я буквально сходила с ума, я живу на четвертом этаже, крысы приходили, как к себе домой, - рассказывает народная артистка РФ, служащая в "Театре имени Моссовета" Ирина Карташева – Не помогли ни СЭС, ни ловушки. Привезли какое-то ультразвуковое устройство, я его включила, в итоге вынесли семь крысиных трупов. А потом Толя домик построил, крысы больше не приходят.

 

«Толя» - это известный балетмейстер, основатель «Русской академии Моделей» Анатолий Кулаков. В Воротниковском переулке Анатолий поселился с 1986 года. И кошки в этом «балетно-театральном» дворе царствовали не всегда. В лютые зимы хвостатые грелись на канализационных люках. Убегали в подвалы. Но потом большинство лазов в подвалы заварили. И настали тяжелые времена. После того, как дворняги разорвали на куски кота, посягнувшего на их обед, Кулаков начал действовать. -

 

Я решил построить им дом. Большой и теплый. – рассказывает Анатолий. – Но фирм, которые за это взялись бы, не нашел. Пришлось покупать дом под большую собаку и переделывать под кошек. И дом получился – загляденье. Четырехэтажный, с крышей из мягкой черепицы, тремя лазами, окнами. Издалека светится, как пряничный рождественский домик – Анатолий не поскупился на иллюминацию. Отдельная гордость – теплый пол. Термостатом регулируют температуру. Сейчас там 35 градусов.

 

- Зимой у кошек даже окна изнутри запотевают.Сидят, как старушки, смотрят из пяти окошек, хвостами дружелюбно виляют, - рассказывает супруга Анатолия Кулакова, актриса Наталья Трубникова. В самые морозные дни в домике квартирует до полутора десятка хвостатых. - Но если рождается котенок, остальные на время уходят, оставляя молодую мать наедине с питомством. – подмечает Наталья. Зимой у кошек даже окна изнутри запотевают

 

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

 

Насчет «размножаются» - супругам удается контролировать популяцию. Котят как-то пристраивают. В добрые руки разошлось более трех десятков теплых комочков. - Пока только один кот кастрированный, но весной питомцы попадут под городскую программу стерилизации, нам обещали помочь.- рассказывает Кулаков

 

. – Содержим кошек всем двором. Есть и противники, но их немного. Основная претензия – коты греются на капотах, но это лучше, чем когда крысы залезают в салоны и грызут проводку. В окрестных домах это типичная картина. А у нас крысы ушли. Некоторые ворчат: кошки дорожки экскрементами пачкают. Но в природе кошкам свойственно после себя закапывать. А ворчат те собачники, что сами гуляют без мешочков и совков, те, кто за собаками убирает, к нам дружелюбны.

 

Опыт Кулакова переняли во дворе по соседству. Сбросились, сделали эскиз. Получился симпатичный скворечник со стеклопакетом и трехуровневой лежанкой. Пол кафельный – его за доплату моет регулярно дворник. Коты довольны. А вот одна из жительниц, Зара Гехоевна Инаркаева пошла на кошек войной. У нее репутация скандалистки и профессиональной сутяжницы. На ее претензии не реагировали. Но она отправила по инстанциям жалобу: «уберите антисанитарный самострой». Света в домике пока нет: из-за спора о судьбе домика не могли подключить коммуникации

 

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

 

- Это настоящий сарай! – Зара Гехоевна немногословна и непреклонна. Обычно жильцы страдают от «одной сумасшедшей бабушки и ее сорока кошек». А здесь наоборот: все «за», а бабушка «против». В итоге пришли люди с пилами, но получили отпор. Жители собрали у кошачьего домика митинг, позвали депутатов. - Обещали легализовать, включив в план благоустройства, - радуется Елена Фрейдензон, основной инициатор строительства. – Однако масса вопросов, в каком виде его легализовывать. Является ли он «малой архитектурной формой», надо ли арендовать у города землю.

 

А пока хвостатых кормят всем двором: в подъезде Елены есть своеобразный «шведский стол», туда жители складывают пакетики с кормом. Пополняют запасы все, кроме Зары Гехоевны из скандальной квартиры. - Управа решила, что строение размером с собачью будку является малой архитектурной формой, помех для спецтехники не создает. Спецразрешение на его возведение не требуется, сносить не будем. К тому же проблема крыс для центра актуальна, и кошки здесь хорошие помощники. – отметил пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. Популяцию хвостатых пока удается контролировать: котят разбирают добрые люди

 

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

 

КСТАТИ Подсчитать усы, лапы и хвосты невозможно - Посчитать, сколько в городе кошек – невозможно, - заверили нас в пресс-службе Комитета ветеринарии. – Несколько лет был заказ города на подсчет бездомных собак, занимался этим Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова У кошек иной образ жизни, невозможно провести зонирование районов, животные у нас не чипированные, для жизни кошки выбирают малодоступные человеку места вроде узких щелей, подвалов, воздуходувов. Мы занимаемся вакцинированием животных, которых по заявкам жителей отлавливают префектуры. - Да, кошек действительно невозможно подсчитать, ибо, как известно, они гуляют сами по себе. – подтвердила президент центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова.

 

– Другая проблема – сейчас некого подсчитывать. Забетонировав подвалы, их превратили в бетонные саркофаги. Кошки вымерли. Те, что сейчас бегают по дворам – малый процент от того, что было. И в отсутствии конкурентного врага во дворы и квартиры снова вернулись крысы. Основная претензия – коты греются на капотах, но это лучше, чем когда крысы залезают в салоны и грызут проводку.

 

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

 

Источник

Ответить на обсуждение

RSS

Купить

Авторский батик
с кошками
Постельное белье с кошками 
 Диванный кот 

 

Фото

Загрузка…

Хорошие места:

CATS-TOP

 

Розетки ручной работы Ольги Боэм

 

Группы

© 2017   Created by Olga Boehm.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования